the YELLOW 신남 여행 - 무조건 지금 떠나는 개인 취향 여행 Rainbow series
김숙현 지음 / 여가로운삶 / 2024년 10월
아이들이 커가니 여행을 떠날때 어떤 새로운 경험을 시켜줘야할까 고민이 많아진다. 그래서 뭔가 아이들과의 여행에 대한 인사이트를 얻고 싶어서 서평단을 신청한 책이 'the TELLOW 신남여행'이다.
색온도 문제로 주황색처럼 보이지만 노란색이다. 표지에보니 레인보우 시리즈라고 되어 있는데 다른 색깔 여행 안내서도 있는 모양이다. 이 책은 '신남여행'이라는 제목으로 알 수 있듯 몸으로 즐길 수 있는 여행을 소개한다.
김숙현, 박진하, 정철훈 세명의 저자가 공동 집필했다. 세분다 여행자라고 하는걸 보니 왠지 부러워진다. 여행을 떠난적이 언제였는지 가물가물하고 말이다. ㅎㅎ
목차를 보면 알기쉽게 사진으로 소개해놓았다. 이건 일부분이고 책에는 더 많은 내용이 있다. 얼핏 보면 가상현실, 경비행기, 번지점프, 서바이벌게임, 서핑 등 신나게 즐길 수 있는 거리들이 많이 있다. 나의 아이들과 하기에는 벅찬 활동들이 많지만, 어떤 것은 6세이상 가능한 것도 있어서 조만간 가보려고 한다.
바로 여기다. '서울 스마트 스포츠 체험관' 6세부터 이용가능하다고 나오는데 만나이인지는 모르겠다. 운영시간 이용료 전화번호등의 정보도 같이 나와있다. 이걸보니 아쉬운게 서울에서 살때 송파구에 살았었는데, 지금은 너무 멀어져버린 게 ㅎㅎ 가려고 하면 며칠 날잡고 가야하는 상황이라 좀 아쉬움있다. 뭐 그때는 애들이 워낙 어렸었기에 이런 곳에는 갈 수도 없었지만 말이다.
이책의 특장점이라고 한다면, 여행지 한군데 소개하고 그 주변에 같이 갈 수 있는 곳도 더불어 소개되어 있다는 점이다. 그와함께 비슷한 엑피비티를 할 수 있는 다른 지역의 여행지들도 나와있어서, 위의 경우 서울에 갈 수 없는 사람들이 자신이 살고 있는 주변의 장소를 골라서 갈 수 있을 것 같다.
여기도 꼭 가보고 싶다. ㅎㅎ 4세이상이라고 하니 우리애들도 갈 수 있는데.. 둘째녀석 무섭다고 안한다고 할런지 모르겠다. 어서와에서도 소개되었던 곳 같은데, 용인에 있으니 여기서 아주아주 멀지는 않은 것 같다. ㅎㅎ
책에 나온 곳은 다 소개할 수는 없을 것 같고, 33곳의 국내 엑티비티 여행지를 소개하고 있으니 나처럼 아이들과 가족단위로 몸으로 하는 여행을 하고싶은 분들이나, 가족단위가 아니어도 엑티비티를 좋아하는 분들에게 추천할만한 책인 것 같다.
- 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다 -