누가 해도 참 맛있는 나물이네 밥상
김용환 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2005년 7월
평점 :
품절


오늘도 이 책 보고 나물 요리 했어요. 

취나물, 참나물, 무우말랭이, 깻잎장아찌... 

결혼 17년차 이지만 요리도 자주 안하면 잊어버려요. 

이탈리안, 중식, 일식...화려한 일품요리는 많지만, 

결국 매일 먹는 반찬과 국, 찌개를 맛깔나게 잘하는 주부야말로 

어쩌다 양식 요리 폼나게 잘하는 주부보다 가족건강을 더 잘 지키는 사람이죠. 

 경제도 어려운데, 동네 슈퍼에서 그때 그때 나온 제철 채소로  

그날 그날 반찬 만들어 낭비없이 먹는것이  

결국 우리집 경제와 가족 건강도 살리고, 지역경제도 살리고  

음식쓰레기 없는 깨끗한 지구를 만든다는 생각으로  이 책 잘 활용하고 있어요. 

정말 따라하기 쉬워요.^^ 강추


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo