-
-
카페 앤 커피하우스 - 세계 곳곳 아주 특별한 ㅣ 브랜드 라이프 B®ANDLife 1
빅셔너리 지음, 김지혜 옮김 / 책읽는수요일 / 2017년 9월
평점 :
절판
많은 카페들이 생겨나고 없어진다.
어떤 카페들은 오래 유지가 되는데 어떤 카페들은 문을 닫는다.
어떤 차이로 성패가 좌우될까?
요즘은 커피의 맛과 향 질은 기본이다.
케익 쿠키 와플 등의 디저트류가 맛있고 예쁘면 더 좋다.

요즘은 sns를 많이 하기 때문에 사진이 예쁘게 나올 인테리어나 소도구도 중요하다고 생각한다.
음식의 시각적 효과에 대해서는 많이 생각했었는데, 요즘은 특히 분위기나 멋 그리고 맛까지 사진에 담기는것 같다.

이 책에서는 다양한 사진을 더해 현장감을 주기 때문에 쉽게 이해가 가고, 책에서 말하는 것에 공감이 쉽다. 카페도 공감과 소통이 주를 이루는 공간이라 카페에 대해 더 고민하고 이해하는데 필요한 책이라고 생각한다.
내일은 어떤 카페에 가보고 싶은지 책을 보며 또 생각해보고 찾아보게 되었다.

쌀쌀해졌으니 이 책을 들고 카페에가서 따뜻한 아메리카노와 티라미스를~!