박용우 박사의 스위치온 다이어트 레시피북
박용우.김영아 지음 / 루미너스 / 2025년 5월
오랜 비만 연구와 임상 경험을 바탕으로 대사 이상 체중을 건강한 정상 체중으로 되돌리는 다이어트를 제시하는 방용우 박사님이 이번에 <박용우 박사의 스위치온 다이어트 레시피북>을 출간하였습니다. 이미 박사님의 책인 <내몸혁명>을 읽으면서 비만의 근본적인 원인과 건강한 다이어트 방법을 읽었던 저로써는 이번 레시피북은 다이어트의 구체적인 실천법을 알려주기 때문에 더할 나위없이 좋았습니다.
이 책은 박용우 박사님의 스위치온 다이어트 식단에 대한 궁금증에 명쾌한 해답을 제시하고 있습니다. 1주차부터 4주차까지 각 단계별 식단 가이드에 대한 설명과 따라하기 쉬운 다양한 다이어트 메뉴와 음료 레시피를 알려줍니다. 상세한 조리과정과 음식사진을 제공하여 무엇을 어떻게 먹어야 할지에 대한 고민을 상당히 덜어주고 있는데요. 특히 다이어트 음식이라고하면 맛없어 보이지만 이 책이 레시피는 사진만 보아도 맛있어보입니다.
뿐만 아니라 스위치 다이어트에 대한 궁금증과 질문들도 자세히 설명해주고 있으며, 4주 프로그램 이후 건강한 라이프 스타일을 유지하는 방법까지 안내하고 있어. 다이어트로 줄어든 체중을 유지하는 데도 도움을 줍니다.
구체적인 식단과 레시피를 통해 건강한 다이어트를 실천하고자 하는 사람들이라면 이 책은 훌륭한 길잡이가 될 것입니다.
이 리뷰는 출판사의 책 제공으로 작성하였습니다.