미래를 읽다 과학이슈 11 Season 16 - 국내 최고의 전문가가 집필한 특목고 및 명문 이공계 대학 논구술 대비 필독서 과학이슈 11 16
김필수 외 지음 / 동아엠앤비 / 2025년 1월

우리 아이가 과학에 관심이 있는 중고등학생들이라면 내신성적도 중요하지만 과학 논술이나 토론 대비도 중요하게 준비해야 할 것입니다. 그러려면 최신 과학 이슈나 전문적인 과학지식도 필요한데요.

이 책은 2024년 하반기 전 세계적으로 가장 주목받았던 과학이슈 11가지를 국내 최고 전문가 11명이 엄선하여 이 책에 실었습니다.
올해 출범한 우주항공청, SNS로 인한 도파민중독, 비만치료제 위고비, 자동차급발진. 뇌칩이식기술, 인공지능의 현주소, 메가번개, 공룡연구 200년등 다양한 주제를 다루고 있습니다. 이 책중에서 저에게 가장 흐이로웠던 글은 공룡도 깃털이 있었다는 글이었는데요. 요즘 책이 아니면 알 수 없었던 내요이었네요~~
제 딸아이는 우주에 관심이 많아 우주항공청이야기와 청소년들이 싑게 빠지는 도파민 중독에 관심을 가지더군요
저희 딸아이도 과학 관련 쪽으로 진로를 알아보고 있어서 이 책이 많은 도움이 되고 있습니다. 과학에 관심을 가지고 있는 자녀가 있으시다면 이 책을 추천드립니다.

이 리뷰는 출판사의 책 제공으로 작성하였습니다.