열네 살의 내비게이션
권요원 지음 / 초록서재 / 2024년 10월
주인공 우림이는 내비게이션 없이는 길을 찾지 못하는 길치입니다. 내비게이션은 길을 안내해줄 뿐만 아니라 내가 정확히 가고 있다는 안도감을 주기때문입니다.
그런 우림이에게는 6.25 전쟁을 겪은 할아버지가 계십니다. 그런데 얼마전부터 할아버지는 말없이 집을 나가 며칠후에댜 돌아오십니다. 우림이 가족들은 할아버지 때문에 마음을 졸이는데요. 할아버지는 우림이에게 그동안 어디를 다녀오는지 이야기해줍니다. 시간여행을 다녀온다고 하는데요. 과연 시간여행은 사실일까요? 우림이는 할아버지 몰래 타임조커를 가져가는데요. 우림이는 시간여행을 할 수 있을까요?
예전
내비게이션이 없던 시절에는 길을 찾기 위해서 지도를 보거나 주위 사람들에게 물어물어 갔습니다. 그러다 다른 길로 가보기도 하고, 다시 되돌아가기도 했습니다. 지금은 내비게이션이 있어 길찾기가 편합니다. 아무 생각없이 내비게이션이 알려준대로 가면 되니까요. 요즘은 인생에도 내비게이션을 켜고 다니는 사람들이 많습니다. 하지만 인생은 남들이 가지 않는 나만의 길로 가야하지 않을까요?
내비게이션만 따라가다 놓쳐버리는 것들이 있지 않을까요?
이책의 주인공 우림이의 시간여행을 따라가면서 내비게이션 대신에 친구와 함께 새로운 길을 찾아나섰음녀 좋겠습니다.
이 리뷰는 출판사의 책 제공으로 작성하였습니다.