외계 고양이 클로드 4 - 지구 정복자 외계 고양이 클로드 4
조니 마르시아노.에밀리 체노웨스 지음, 롭 모마르츠 그림, 장혜란 옮김 / 북스그라운드 / 2024년 5월

저 멀리 우주 밖 고양이 행성에서 무자비한 폭군 고양이 황제로 군림하던 코양이 클로드는 반란으로 지구로 추방됩니다.

고양이 클로드는 미개한 인간들과 살면서 복수를 꿈꿉니다.
1, 2, 3 권에서는 다시 고양이 행성의 황제 자리를 되찾기 위해 부단히 애를 쓰던 클로드가 4권에서는 지구정복에 나서는데요.
과연 클로드는 지구를 정복할 수 있을까요?

저는 고양이를 싫어하지도 좋아하지도 않지만 이 책 1권을 읽을 때부터 클로드의 엉뚱함과 솔직함이 너무 맘에 듭니다.
이번 4권에서는 클로드가 캣코인이라는 암호화폐를 만들어 부자가 되는 것을 보면서 저보다 낫다는 생각이 들었습니다.
항상 클로드에게 당하는 친구 라지가 자기가 원하는 것을 사기 위해 용돈 벌기를 나서는 장면도 공감이 가네요.

발가락 하나 까딱하지 않고 억만장자가 된 클로드와 땀 흘려 일하며 돈을 모으는 라지를 보면서 아이들에게 책의 재미 속에서 돈에 대한 올바른 가치관을 심어줄 것입니다.

책을 싫어하는 아이들에게 이 책을 먼저 권해보세요. 개성이 강한 캐릭터들과 상상이상의 줄거리, 유머가 넘치는 말장난, 그리고 약간의 뭉클한 감동을 느낄 수 있을 것입니다.
앞으로 더 많은 클로드의 활약을 기대해봅니다.

이 리뷰는 출판사의 책 제공으로 작성하였습니다.