팔로우 동유럽 - 핵심 6개국, 2024~2025년 최신판 follow 팔로우 시리즈
이주은.박주미 지음 / 트래블라이크 / 2024년 4월

유럽하면 에펠탑, 빅벤, 콜로세움, 바티칸 성당 등 서유럽에 위치한 프랑스, 영국, 이탈리아 등이 떠오릅니다. 그래서 대부분의 여행객들은 유럽하면 서유럽으로 떠나는데요~ 제가 유럽에 여행을 떠났을 때는 서유럽보다는 동유럽이 더 매력적이었습니다. 중세 옛 유럽의 흔적이 꽤 남아있어서, 도시가 아기자기하고, 어여쁜 느낌이 들더군요~ 그리고 아직 잘 알려지지 않은 곳들이 많아 가볼때마다 신비롭고 새로웠습니다.

<팔로우 동유럽>은 동유럽 6개국 21개 도시의 최신 여행정보를 정성껏 담아냈습니다. 요즘은 여행 명소나 숙소 등 대부분의 여행정보를 인터넷이나 블로그로 알아보곤 합니다. 여행가이드북은 잘 보지 않는 경향이 있는데, 이 책은 동유럽 여행 정보를 꽉꽉 압축해서 집어넣었습니다. 특히 여행 떠나기 전에 준비해야 할 것이라던지, 알아두면 쓸모있는 여행팁, 추천앱 등은 어디서도 찾아보기 힘든 정보네요~ 소매치기 예방법이나 주요카드 문의처, 급히 현금이 필요할 때 서비스등은 매우 유익한 것 같습니다, 또한 그 도시만의 에티켓과 먹거리, 문화에 대한 설명도 좋았습니다. 도시마다 추천 여행일정과 트래킹 코스, 투어방법도 참조할 만합니다.

동유럽 여행을 떠나고 싶다면 꼭 이 책을 필수지참하시기 바랍니다.

트래블라이크 출판사로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.