밤골 와이파이 쟁탈전 ㅣ 이야기나무 10
장희주 지음, 지은 그림 / 반달서재 / 2023년 12월
주인공 환희는 부모님이 바쁘셔서 일주일동안 밤골에 있는 할머니집에 지내게 되었습니다. 환희는 엄마 눈치보지 않고 게임을 실컷 할 수 있다는 꿈에 부풀었으나 밤골에 온 지 이틀만에 데이커가 똑 떨어집니다.
환희에게 남은 방법은 단 한가지, 와이파이를 찾는 것이죠. 밤골을 돌아다니다 와이파이가 잡히는 곳을 한 군데 찾아냅니다. 그곳은 밤골 마을 노인정, 거기에는 딱 붙은 티셔츠에 개량한복바지, 유명 스포츠 브랜드 운동화를 신고 있는 할아버지가 계셨습니다. 이 때부터 게임을 하려는 환희와 사사건건 환희를 방해하는 할아버지의 티격태격 소동이 벌어지는데요~ 과연 환희는 게임을 실컷 할 수 있을까요?
저희 딸아이도 휴대폰 데이터가 제한되어 있습니다. 딸아이는 게임을 하지는 않지만 아이돌에 푹 빠져있습니다. 그래서 달 중순쯤 되면 데이터가 똑 떨어지지요. 그래도 밖에서 시간만 나면 핸드폰을 하고 있는게 신기합니다. 이 책을 보면서 환희가 제 딸의 모습과 겹치더군요. 이제 아이들에게 휴대폰은 필수인가 봅니다. 다만 휴대폰에 중독되지 않았으면 하는 바랩입니다. 그리고 딸아이에게도 휴대폰보다 더 재미있는 것들을 보여주고, 체험해주어야 하는데, 딸아이에게 미안한 생각이 드네요.~
코믹스런 전개로 순식간에 책을 읽었네요.~ 아이가 방학동안 휴대폰을 끼고 산다면 이 책을 읽혀보세요~
이 리뷰는 출판사의 책 제공으로 작성하였습니다.