5년 후 나에게 - Q&A a day (2024 판타지아 Edition)
포터 스타일 지음, 정지현 옮김 / 토네이도 / 2023년 11월

이제 2024년이 멀지 않았습니다. 새해가 되면 사람들은 새해목표를 정하기도 하고, 다이어리를 구입하기도 합니다. 다이어리에 하루일과나 자기반성을 적기도 하고, 일년의 목표를 얼마나 진행했는지 기록하기도 합니다.

하지만 다이어리를 쓰려고 하면 정확히 뭘 써야할지 고민을 하는 경우가 많습니다.

이 책은 2010년 미국에서 출간되어 전세계에 베스트셀러가 된 다이어리로 이번에는 2024 판타지아 에디션으로 출간되었습니다.
기존에 출시된 다이어리북과는 달리 하루에 하나씩 1년동안 질문에 대한 답을 기록할 수 있게 총 365가지 질문이 담겨 있습니다. 게다가 같은 질문을 5년가 5개의 답으로 기록할 수 있습니다. 이를 통해 해가 바뀌면 내가 기록한 답이 어떻게 달려졌는지 한눈에 확인할 수 있습니다. 5년동안 어떤 삶을 살아왔는지, 어떤 성장과 변화를 거쳤는지 성찰과 회상을 해볼 수 있을거예요~

여러분도 5년동안 삶의 여정을 기록해보고 싶다면 이 책을 추천드립니다. 저도 2024년부터 한번 적어봐야겠습니다.

이 리뷰는 출판사의 책 제공으로 작성하였습니다.