외계 고양이 클로드 3 - 우주 개의 방문 ㅣ 외계 고양이 클로드 3
조니 마르시아노.에밀리 체노웨스 지음, 롭 모마르츠 그림, 장혜란 옮김 / 북스그라운드 / 2023년 11월
끝없이 흥미진진하고 재밌는 내용에 책에서 눈을 뗄 수 없는 외계고양이 클로드 시리즈가 3편으로 돌아왔습니다.
고향별 리티르복스에 돌아가려 하지만 번번이 실패하는 외계 고양이 클로드는 오늘도 고향별에 돌아가 황제가 되기 위해 고군분투합니다.
어느날 함께 사는 인간 소년 라지의 할머니가 와플스라는 개를 데리고 옵니다. 클로드는 와플스를 괴롭히면서 리르브복스로 돌아가려는 계획을 세웁니다.
그러나 개성단에서 클로드를 개 생성으로 데리고 가기 위해 왈크스라는 개가 클로드 앞에 나타나 클로드의 리티르북스행을 막아섭니다.
과연 인성도 좋지않고, 잔혹하고, 냉혹하지만 보고 있으면 정이 가는 외계고양이 클로드는 고향별로 갈 수 있을까요? 아니면 개행성으로 잡혀갈까요?
시리즈 책이 늘어날수록 더욱 더 재밌어지는 외계고양이 클로드. 다음권에는 어떤 재밌고 흥미로운 이야기가 펼쳐질지 궁금해집니다.
개인적으로 딸보다 제가 더 재밌어하는 것 같네요. 고양이를 기를 생각은 없지만 만약 고양이를 기른다면 클로드로 부르고 싶습니다.
이 리뷰는 출판사의 책 제공으로 작성하였습니다.