영어책 1천 권으로 끝내는 영어 읽기 독립 - 딱 3년, ‘헬로’밖에 모르던 아이가 해리포터를 원서로 읽기까지
황현민.강은미 지음 / 카시오페아 / 2023년 11월

아이가 태어나서 말을 하기 시작할 때면 제일 처음으로 가르지는 과목이 영어입니다. 우리나라 말은 영어와 글자, 발음, 문법, 어법등이 다르기 때문에 더욱 열심히 시키는 것 같습니다.

이 책은 자녀들을 영어 영재로 성장시킨 두 저자가 아이의 영어교육을 어떻게 시키는지 그간의 경험을 토대로 노하우를 집대성한 엄마표 영어 실전 가이드입니다.
그럼 이 책에서 말하는 영어 실력 상승의 비결은 무엇일까요?
바로 영어책을 많이 읽는 것입니다. 영어책을 꾸준히 읽다보면 영어 읽기 능력뿐만아니라, 말하기, 쓰기와 같은 표현 능력도 균형감있게 성장할 수 있습니다.

영어 읽기 독립으로 가기 위해서는 3단계가 필요합니다.
1차 영어읽기 독립 쓰인글을 그대로 이해하는 단계
2차 영어읽기 독립 행간에 숨겨진 의미를 파악하며 읽는 단계
3차 영어읽기 독립 작가의 의도를 파악하고 유추하며 문해력을 갖춘 단계

그리고 3단계 영어읽기 독립을 위해 다섯가지 STEP을 제시하고 있습니다.
각 STEP마다 다독과 정독 커리큘럼 및 리딩 팁, 엄마들이 가장 궁금해하는 질문과 답변, QR코드를 통해 시청할 수 있는 영어 동영상 등 엄마표 영어를 하고 싶은 학부모님들에게 유용한 길잡이가 되어줄 것입니다.

이 리뷰는 출판사의 책 제공으로 작성하였습니다.