드래곤 마스터 2 - 썬 드래곤의 위기 ㅣ 드래곤 마스터 2
트레이시 웨스트 지음, 그래엄 하웰스 그림, 윤영 옮김 / 다산어린이 / 2023년 5월
전 세계 어린이 독자를 사로잡은 <드래곤 마스터> 한국어판 두번째 책이 나왔네요.
<썬 드래곤의 위기>
이 책은 아마존 베스트셀러에 오를 정도로 탄탄한 스토리에 개성 넘치는 파이어 드래곤, 워터 드래곤, 썬 드래곤, 어스 드래곤 네 명의 드래곤들과 네명의 드래곤 마스터들이 등장합니다. 드래곤마스터는 드래곤과 드래곤 스톤으로 연결되어 있습니다. 이 책의 드래곤과 드래곤 마스터들은 개성이 뚜렸합니다. 드래곤 마스터인 아이들은 성격, 생김새, 고향까지 모두 다르며, 드래곤들도 속성, 능력, 성격이 모두 다릅니다. 이번에는 썬드래곤이 주인공이네요.
1편도 재밌게 읽었는데 2권에는 어떤 내용이 담겨있는지 궁금해서 바로 읽었습니다.
1권에 이어 2권에서는 새롭게 드래곤 마스터로 합류한 드레이크가 친구들과 본격적으로 훈련에 들어갑니다. 1권에서 터널에 갇혔던 애나의 썬 드래곤 케프리는 이후 어딘가 아파 보이더니 급기야 드래곤들의 비행 훈련 중에 케프리가 추락할 뻔한 사고가 일어납니다. 이때 나타난 롤랜드 왕은 당장 케프리를 치료하라고 으름장을 놓습니다. 마법사 그리피스는 아이들과 함께 썬 드래곤의 치료법을 알아내려고 하지만 제대로 된 방법을 찾지 못하고 시간만 흘러갑니다. 케프리에게 닥친 위기를 드래곤 마스터들은 극복할 수 있을까요?
이 책에서는 새롭게 문 드래곤이 등장합니다. 새로운 드래곤과 함께 어떻게 이 문제를 해결할지 읽어보시기 바랍니다.
케릭터의 개성 있는 생김새가 잘 드러내는 일러스트는 스토리를 더 빛나게 해줍니다. 이 책은 재미와 학습을 모두 잡을 수 있는 매력적인 판타지 소설로 독서의 즐거움을 알게 해줄 것입니다.
이 리뷰는 다산어린이 출판사의 책 제공으로 작성하였습니다.