NEW 똑똑한 하루 독해 4A : 3~4학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 NEW 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

우리 로이가 이제 어엿한 4학년이 되었습니다.

4학년 신학기를 맞이해 초등 독해문제집으로 천재교육 '똑똑한 하루 독해 4단계A'로 Pick!

요즘 문해력이 가장 중요한 거 다들 아시죠?

문해력은 공부 자신감을 키워주는 중요한 능력이기 때문에 독해력이 뒷받침 되어야해요~

저는 독해 문제집 만큼은 꼼꼼하게 선택하는 편입니다~

그래서 로이는 매년 똑똑한 하루 독해로 독해력을 키우고 있는데요,

구성을 살펴보면 아이와 부모 모두 좋아할 수 밖에 없답니다~

똑똑한 하루 독해는 총 4주 완성으로,

매주 문학, 비문학, 사회, 과학, 인물, 동시 등 다양한 종류의 글들을 골고루 읽고 문제를 풀 수 있습니다.

독서로 다양한 책을 접하면 좋겠지만, 주로 흥미위주로 편독하는 아이들을 위해 하루 독해로 다양한 지문을 접하는 건 꼭 필요합니다~!

스케줄표에 따라 학습진도를 계획적으로 공부할 수 있어요~

초등학생이라면 학습만화에 관심이 많죠?

저희 로이도 학습만화라면 참 좋아하는데요.

매주 어떤 공부를 할지 미리 만화로 쉽게 접근할 수 있고요,

'

본격적인 독해를 하기에 앞서

다소 이해하기 어려운 개념이나 설명을 학습만화로 풀어내어 아이들이 이해하기 쉬워요~

독해 지문에서 어려운 어휘들도 아래에 정리되어 있으니 참고하기 너무 좋습니다!

독해풀이가 끝나면 어휘를 다시 한번 더 잡아주는 문제가 있어요~

아이들의 눈높이로 사진이나 그림 등으로 이해하기 쉽도록 구성되어 정말 맘에 듭니다~

창의.융합.코딩 특강은 뽀~너스~~~!!

아이들이 거부감이 없도록 쉽고 재미있게 설명이 되어 있어요~

이 정도면 정말 독해문제집으로 최고의 꼼꼼한 구성을 자랑한다 할 수 있겠죠?

'천재교육 똑똑한 하루 독해' Good Good!

신학기에는 '천재교육 똑똑한 하루 독해'로 모두모두 열공해보아요^^

- 이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다 -