어몽어스, 훌륭한 임포스터와 크루원이 되기 위한 전략 1 어몽어스 1
마크 파워스 지음 / 예림당 / 2021년 3월

요즘 아이들 사이에 매우 핫한 게임이 있다죠~

바로 어몽어스~ 외국인들도 즐겨한다는 이 게임,

초등 저학년 고학년 할것 없이 저희 집은 애들이 어몽어스에 푹 빠져 있습니다.

노래도 하두 불러대다 보니 엄마인 저도 다 외워버렸습니다. 노래도 좋더군요^^

친구들끼리 방을 만들어 어몽어스 게임을 하기도 하더라고요.

#어몽어스훌륭한임포스터와크루원이되기위한전략1 #예림당

우리가 알고 있는 '마피아 게임'과 비슷하다고 생각하시면 되는데요,

어몽어스는 Among us(우리중에) 라는 뜻으로 우주를 배경으로 한 온라인 게임이에요. 4~10명의 플레이어가 정해진 인원수의 임포스터와 인원의 대부분을 차지하는 크루원들로 구성되요. 임포스터는 소위 마피아 게임에서 마피아 역할을 하는 캐릭터에요.

이 책은 임포스터를 위한 팁 & 크루원을 위한 팁으로 구성되어 있습니다~

어몽어스 고수인 친구들에 비해 어몽 초보라 끙끙대는 딸아이를 위해 #어몽어스훌륭한임포스터와크루원이되기위한전략1 을 파해쳐 보았습니다!

임포스터를 위한 팁 3가지 정도를 살펴볼게요~

1. 사보타지 전략을 이용하자!

크루 두 명과 임포스터(자신), 딱 셋 정도 남아있을때 망설이지 말고 사보타지를 이용해 전기를 차단, 원자로 융해, 산소차단하는 방법이 있어요. 사보타지 상황을 해결하기 전까지 그들은 투표를 위한 긴급회의를 소집할 수 없으니 둘 중 한명을 킬하고 게임에서 이길수 있다고 합니다!

2. 똑똑한 크루원을 먼저 킬하자!

게임을 할 때는 늘 능숙한 크루원부터 킬하는게 유리하죠. 못하는 크루원들은 위협적이지 않으니 잘하는 크루먼저 제거합시다!

3. 관리실 지도를 눈여겨 보자!

관리실 지도를 보면 누가 혼자 있는지 알수 있어요. 혼자 있는 크루원을 찾아 쉽게 킬 할 수 있습니다~

이 외에도, 임포스터 한명이 투표에서 추방해야 할 상황이라면 투표를 스킵하지 않고 추방당할 확실한 임포스터에게 투표하는 것도 방법이라고 하네요! 내가 의심당하지 않으려면 어쩔수 없네요~

이번엔 똘똘한 크루원을 위한 팁이에요!

1. 스킵하는 사람을 눈여겨보라~

투표를 스킵한다는 건 본인도 임포스터일 확률이 높다는 의미에요!

2. 기록하는 습관을 들여라~

게임도 기록을 해가며 확시 크루원과 의심 크루원의 색을 적어둡니다. 한명 한명 지워나가면 임포스터를 추적할 수 있어요~~!!

3. 확시 크루원을 쫒아다녀라!

자기 임무를 모두 수행후, 확시 미션을 수행한 확시 크루원을 발견했다면 게임이 끝날때까지 죽어라 그만 쫓아다닙니다. 임포스터가 아닌게 확실한 사람과 함께 있으면 킬 당할 확률이 줄지요~

이 외에도 다양한 팁들이 있으니 읽어보면 좋을것 같아요~

아이가 읽는 중간중간 고개를 끄덕끄덕, 몰랐던 팁들이 다양하다며 재미있어하네요~

어몽어스 게임을 좀 더 즐겁게 하고싶다면~ 꼭 이기고 싶다면 이 책 도움을 받으면 재미가 두배~세배 즐거운 시간이 될 것 같아요~

** 예림당출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다 **