초고필 지금, 국어 독해를 해야 할 때 - 비문학 논설문 - 초등 5~6학년, 예비 중등 권장 초등 고학년 필수(초고필)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 12월

국어 교육의 중요성이 높아지고 있는 때입니다. 국어를 어려워 하는 아이들이 많습니다.

대학수능 능력 시험에서 독해가 중요하고 특히 비문학영역이 부각되고 있습니다.

국어의 영역 중 독해 부분은 중요하기도 하지만 하루 아침에 이루어지지 않는 부분이라는 것을 잘 압니다. 국어 교육이 이루어 지지않으면 다른 과목의 이해도가 떨어지기 때문에 국어 독해는 학습의 기본이라 할 것입니다. 이런 점에서 동아 출판사에서 나온 지금 국어 독해를 해야 할 때는 정말 반가운 책이었습니다.

25일 동안 25개의 독해를 적용하고 5개의 독해 원리를 익히는비문학 논설문 파트의 책입니다. 25일 완성 계획표를 이용하면 공부한 내용을 한 눈에 볼 수 있고 스스로 체크 할 수 있습니다.

논설문 비문학 독해 원리는 만화로 쉽고 재미있게 접근하고 지문을 통해 문제를 풀면서 독해 원리를 알게 되고 인문,사회,과학,기술,예술의 다섯가지 영역별 지문을 흥미로운 사진과 함께재미있게 문제를 풀어 나가며 독해 실력을 키울 수 있습니다.

초등 4학년 아이들이 재미있게 풀어 나갈수 있도록 편안한 편집도 맘에 듭니다. 초등학교부터 준비하여 중학교, 교등학교를 지혜롭게 준비할 수 있을 것 같습니다.

적용의 지문들도 시사적이고 아이들이 생각해 볼 만한 주제들이어서 좋았습니다.

논설문 뿐 아니라 설명문 그리고 문학 독해 교재도 방학을 이용하여 활용하면 좋을 것 같습니다.