큰별★쌤 최태성의 한국사 수호대 2 - 미션 : 고구려의 힘을 탐내는 번개도둑을 잡아랏 큰별★쌤 최태성의 한국사 수호대 2
최태성.김지원 지음, 신동민 그림 / 메가스터디북스 / 2017년 8월

최태성의 한국사 수호대 2권이 나왔습니다. 1권에 이어 2권도 기대가 됩니다.

선사시대에 이어 고구려이야기입니다.

2권 책의 미션은 고구려 힘을 탐내는 번개도둑을 잡아라.입니다.

제목에세도 고구려가 광활한 영토를 차지하고 전쟁을 많이 했던 용맹스러운 느낌이 드네요.^^

책의 앞부분에 몽타주에서 번개도둑을 찾는 모습을 아이가 좋아합니다. 악당이지만 너무 귀여운 캐릭터입니다.

고구려의 주몽 설화부터 부여에서 도망치는 주몽의 이야기가 그림만 보다도 이야기를 연상시킬수 있을 것 같습니다. 땅을 넓힌 광개토대왕의 이야기에 한반도 지도에서 달려나가는 광개토대왕 그림을 보며 역사에서 중요한 지도도 빠뜨리지 않고 아이들의 시선을 잡을 수 있도록 잘 표현되었다는 생각이 들었습니다.

광개토왕비의 높이나 무게도 그림으로 표현되어 아이들이 얼마나 큰 비석인지 생각할 수 있게 해 줍니다.

장수왕의 얼굴에 수염이 인상적이면서 장수왕답다는 생각도 들었습니다. 작은 부분까지 신경을 쓰고 아이들에게 그림으로 연상시킬수 있는 이야기거리를 주는 것 같아 흥미로웠습니다.

최태성의 한국사 수호대는 역사적 사실에도 충실하고 아이들이 재미있게 볼 수 있는 미로찾기나 숨음그림찾기, 퀴즈등 다양한 요소가 있어 아이들에게 유익할 것 같습니다.

1권과 마찬가지로 역사카드와 부모님을 위한 친절한 가이드도 좋은 장치입니다.

역사와 재미를 함께 담고 있는 한국사 수호대로 아이들과 함께 신나는 역사이야기를 경험해 보세요..^^

정말 최태성선생님의 이름에 걸맞는 멋진 역사책입니다. 앞으로 나올 한국사 수호대도 기다려집니다.