세계의 종교 - 믿음과 분쟁의 역사 초등 과학동아 토론왕 31
김경희 지음, 김석 그림 / 뭉치 / 2017년 4월

책의 표지에 초등융합 사회과학 토론왕이란는 작은 박스가 눈에 뜁니다.

초등융합 사회과학 토론왕시리즈는 사회에서 일어나는 다양한 사건과 시사상식 그리고 해마다 반복되는 화젯거리 등을 초등학교 수준에서 학습하고 자신의 말로 표현할 수 있도록 기획된 토론 논술 가이드 북입니다.

자신의 생각을 다른 사람 앞에서 발표할 때 중요한 것은 먼저 주제에 대한 정확하고 내것으로 소화한 정보를 갖어야 하는 것이 기본입니다. 이 책은 세계의 종교를 알아보고 그 종교로 인한 역사적 사실을 알수 있습니다.

도입부분은 아이들의 관심을 끌기 위한 만화로 이야기를 시작합니다. 흥미 유발 부분이 아이들에게 관심있게 책으로의 접근을 유도 합니다

종교의 기원을 찾아서 아스텍 문명부터 십자군 전쟁을 일으킨 기독교 그리고 불교, 이슬람교와 힌두교, 우리나라의 유교에 이르기까지 종교 이야기를 그림과 함께 스토리텔링형식으로 재미있게 풀어갑니다.

만화와 이야기가 같이 구성되어 있어 아이들이 쉽게 책을 읽을 수 있습니다.

대한이의 종교노트에는 각 종교의 궁금증을 정리해 놓았습니다.

그리고 사진 자료와 지도를 통해 이해의 폭을 넓혀줍니다.

각 단락마다 토론왕 되기를 통해 토론을 대비할 수 있습니다.

각 단락 마지막에 퀴즈는 앞의 내용을 잘 이해했는지 확인할 수 있습니다.

종교는 우리의 역사와 삶의 방식을 이해하는 방법 중의 하나입니다.

이 책을 통해 종교에 대한 다양한 정보와 특성을 이해하고, 아이들의 배경지식도 넓히고 종교로 인해 일어난 역사적 사실도 이해할수 있는 시간이 될 것입니다.

재미있게 세계의 역사를 쭈욱 꿸 수 있는 책입니다.