맞춤법이 궁금해? - 초등 교과 연계 독서 재미공부 2
재미국어 지음, 이주희 그림 / 좋은꿈 / 2017년 4월

아이들의 학년이 올라갈수록 맞춤법을 점점 어려워합니다.

저학년부터 개념을 잡아 주면 좋을 것 같습니다.

어떻게, 어떡해, 짖다 짚다..”비슷비슷 아리송한 단어들이 참 많습니다.

아이의 물음에 순간 혼란스러울 때도 있습니다.

재미있고 쉽게 이해할 수 있는 책이 없을까요?

좋은 꿈 출판사의 재미있게 공부가 되는 재미공부시리즈 중 맞춤법이 궁금해?가 있답니다.

맞춤법이 궁금해?는 재미있는 국어 책입니다.
헷갈리고 틀리기 쉬운 맞춤법과 띄어쓰기를 쉽게 익힐 수 있는 책입니다.

먼저 맞춤법 동화로 우리가 혼란스러워하는 맞춤법의 올바른 쓰임을 알아봅니다.

동화로 맞춤법을 알려주는 아이디어가 참 좋습니다.

비숫한 발음이지만 맞춤법이 다르고 의미가 다른 말을 넣어 재미있게 이야기로 구성하였습니다.

되와 돼,아니요,아니오,,,-이와-히 정말 볼수록 헷갈리는 말입니다.

맞춤법이 궁금해는 앞에 나온 동화의 낱말을 뜻을 정리해 줍니다.

단어의 뜻을 정확히 알 수 있겠지요..또한 예문을 통해 낱말의 다양한 쓰임을 알 수 있습니다.

또 위의 단어를 직접 활용할 수 있는 문제 풀이를 할 수 있도록 합니다.

교과서 맞춤법 교실은 초등 전학년 국어 교과서에서 배우는 낱마의 구조나 흉내말을 배울 수 있습니다.

교과서 띄어쓰기 교실은 틀리기 쉽고 헷갈리는 띄어쓰기규칙을 알 수 있답니다.

오래 사용하여 굳어진 얽히고설키다, 큰코다치다 같은 말은 띄어쓰기 없이 한 단어로 쓰여 지고 있습니다.

가로세로 낱말 맞추기는 아이들이 너무 좋아하는 코너입니다.

이 책을 통해 맞춤법을 정확히 알 수 있습니다. 가까이에 두고 궁금할 때 마다 헷갈릴 때 마다 보면 좋을 책입니다..