창의영재지도사 2급 종이접기지도서 - 생각이 활짝! 창의력 쑥쑥!
인젠교육컨텐츠개발원 연구부 지음 / 아보세 / 2017년 2월
종이접기는 오랜 시간 많은 사람들에게 꾸준히 사랑받는 소재입니다.
며칠전 가수 김건모가 큰 종이로 종이접기를 하는 것을 보니 저도 해 보고 싶은 마음이 듭니다.
아보세의 종이접기 지도서를 보니 더 마음이 움직입니다.
아보세는 한국사에 관심이 많은지라 한국사 북아트 책으로 잘 알고 있었는데 그 사이 역사이야기라는 새제품을 보니 역시 아보세라는 생각이 듭니다.

이 책은 창의영재지도사 2급 종이접기 지도서입니다.
구성을 보면 기본 기호와 약속과 종이접기 기본접기와 기본형 그기로 현장에서 활용할 수 있는 전승/교육/창작과 변형 종이접기로 구성되어 있습니다.
또 종이접기학 개론과 종지접기 디도서/지도계획안, 특강지도안 그리고 작품명 스티커와 숫자 스티커가 있어 작품 파일을 만드는데 필요한 수티커들이 있고 창의영재지도사 자격 취득 안내도 되어 있답니다.
종이접기 작품 모음집을 키워드에 맞게 표현해보는 방식이 아보세답게 창의적이라는 생각이 들었습니다. 정말 멋진 아이디어입니다.
책에 나오는 칼라의 작품 사진은 종이접기를 하고 싶은 마음이 샘솟게 합니다.
저는 개인적으로 테셀레이션하다라는 폐이지가 너무 좋아 책이 오자마자 같이 온 종이를 이용해 삼각뿔을 이용한 방향제를 만들어 보았습니다.

쉬운 종이접기와 복잡한 종이접기가 있어 아이들의 연령이나 수준에 맞게 만들고 싶은 것을 하나씩 만들어 보면 좋을 것 같습니다.
아이들과 만든후 전시도 잘 해 줄 수 있다면 아이들에게 더 큰 성취감을 줄 것입니다.

7세 ~초등 저학년이 할 수 있는 아보세 역사이야기도 궁금합니다.
여러분도 아보세 종이접기로 즐거운 시간, 창의력이 쑥쑥 크는 시간 만들어 보세요..