영어 독서가 기적을 만든다
최영원 지음 / 위즈덤트리 / 2014년 8월

요즘은 영어도 독서가 중요하다는 것을 많은 사람들이 알고 있습니다.

위즈덤트리에서 영어독서에 관한 책이 나왔으니 반갑습니다.

아이와 활용할 수 있는 방법을 기대하며 읽어 보았습니다.

전에위즈덤트리에서 만든  Easy Sight Words.라는 책을 아이와 읽은 적이 있는데 그 책속에도 영어 독서의 중요성을 이야기했던 것 같습니다. 문장속에서 단어를 익히는 것.요점이 중요합니다.^^

이 책을 읽으먀 그동안 소홀했던 영어책 읽기를 시도하려고 하니 아이도 관심을 가지고 챕터북을 읽으려 꺼내 오고 또 새로운 책도 사달라합니다.

책을 읽고 CD를 반복해서 듣고 이해가 되지 않는 부분은 모르는 단어를 찾아봅니다..

영어 CD 듣는것을 좋아하는 아이라 작가의 말대로 수준에 맞고 흥미로운 책을 찾아주는 것이 관건이 될것 같습니다.

책에서 문장속에서도 이해되지 않는 단어는 목록을 가지고 누락해 관리해주어야겠습니다.

여유를 가지고 장기적으로 작은 습관들을 쌓이게 만들어야겠습니다.

요즘은 학교에서도 논술에 대해 중점을 두고 있습니다.

자신의 생각을 잘 표현하는 것.

배경지식도 쌓아야하고 책을 통해 살아있는 표현을 익히도록 하는 것.

영어의 깊이를 알게하는것.

이 모든것이 글쓰기를 평소에 꾸준히 연습해야될것 같습니다.

이러기 위해선 독후활동도 꾸준히 해야합니다.

책의 104쪽에 다양한 독후활동에 대해 안내를 해 줍니다.

한가지씩 아이가 원하는 것을 시도해 보려합니다.

영어를 즐기는 아이로 키우고 싶습니다.

과정도 즐기게 하고 싶은 욕심입니다.

작가의 마지막 말을 잘 기억하려합니다.

"요즘 영어를 잘한다는 것은 말하기뿐 아니라 영어 글쓰기까지 포함된 능력을 생각할 필요가 있습니다."