우당탕 동물 농장의 그림 한자 - 동물 내 친구 한자툰 3
벼리 강 글, 이창우 그림, 임완혁 감수 / 그레이트BOOKS(그레이트북스) / 2014년 2월

울 아이가 기다리고 기다리던 내친구 한자툰 세번재 책이 나왔네요.

그림도 너무 재미있고 내용이 정말 좋아요.

아이들이 한자와 쉽게 만날수 있는 책입니다.

책이 도착한 후 아이가 세번을 반복해서 읽었습니다.

책에 나온 한자를 다 알겠냐고 하니 어려운 한자가 많아 자구 읽어서 한자를 익혀야겠다고 합니다.

책이 재미있으니 자구 읽게 된다하면서요.

이 책은 하나의 간단한 한자로 복잡한 10개의 한자를 알수 있습니다.

만화가 함꼐 있어 아이들에게 연상하여 한자를 익힐수 있도록 하는 장점이 있습니다.

울 아이가 이 책이 너무 좋아고 감탄한 부분은 글자에 색을 넣어 간단한 한자와 결합하는 한자를 구분한 점입니다. 울 아이 이 책을 들고 저에게 열심히 설명하며 정말 좋다고 이야기합니다. ^^

아직 우리말의 많은 부분이 한자어여서 단어만 알아도 교과서를 잘 이해할수 있다고 합니다.

한자를 재미있게 공부할 수 있는 책이여서 좋습니다.

아무리 좋은 책도 아이들이 읽지 않으면 큰 도움이 되지 않을 것입니다.

웃으며 저절로 공부가되는 한자툰.

이번 책은 아이들이 좋아하는 동물에 관한 이야기라 아이가 더욱 흥미로워하는 것 같습니다.

책의 그림이 너무 인상적이고 재미있게 표현되어 있습니다.

보기에도 편안한 편집으로 저학년 아이들도 재미있게 볼 수 있을 것 같습니다.

책을 여러번 읽고 워크북으로 한번 더 확인해 주니 아이입장에서도 엄마입장에서도 참 좋은 책입니다.

울 아들 세권의 한자툰을 갖고도 또 없냐며 새로운 책을 찾습니다.

한자어 한글자 한글자 분 아니라 다양한 어휘를 읽힐수 있어서 책을 훓어보는 것만으로도 유익한 책이라는 생각입니다.

이 책의 가장 큰 장점은 ..너무 재미있습니다..^^