찾아라! 자연 속 그림 한자 - 자연 내 친구 한자툰 2
벼리 강 글, 최윤주 그림, 임완혁 감수 / 그레이트BOOKS(그레이트북스) / 2013년 12월

한자 툰!

한자를 보면 그림이 떠오르게 하는 새로운 한자 학습법으로 구성된 책입니다.

한자는 사물의 모양을 따서 만든 상형문자이므로 그림을 이용해 이미지로 출발하여 더 복잡한 한자도 그림으로 이해하기 쉽게 됩니다. 그리고 그림을 통해 한자가 들어가는 어휘도 익히게 됩니다.

책이 왔을때 울 아이를 사로잡은 책입니다.

아이가 책을 잡고 열심히 읽더니 제게 가져와 이것저것 설명을 해 줍니다.

그리고 하는 말이 " 엄마, 이책 2권이야 1권은 왜 없어?"라고 합니다.

그래서 아이와 함꼐 1권 우리몸편도 구입을 하였습니다.

책의 그림이 울 아이가 좋아했던 어드벤쳐 타임이라는 만화와 비숫한 느낌이어서 아이가 더욱 흥미로워하는 것 같습니다. 그림이 아주 친근하고 재미있으며 책의 내용과도 잘 어울립니다..

우리아이가 가장 흥미로워하였던 부분은 하나의 이미지 한자로 시작해 가족자로 확장시켜가는 부분을 좋아했습니다. 그리고 이 책은 만화를 통한 유머도 아이들이 좋아할만한 부분이고 장점이라는 생각이 듭니다.

큼직큼직한 그림에 빽빽하지 않은 편집이 아이들이 편안히 책을 볼 수 있도록 도와주지만 많은 한자를 담고 있는 것이 이책의 또하나의 장점이라고 생각이 됩니다.

우리의 몸, 자연등 한권의 책에 한가지의 주제로 이야기를 풀어나가는 점도 통일감 있고 아이들에게도 더 쉽게 이해하고 그에 관련된 한자를 익힐수 있습니다.

2014년 1월에 동물편이 나온다 하니 기대가 되고 기대려집니다.

이 책의 가장 큰 장점은 아이가 재미있어하고 책을 갖고 다니며 보는 점입니다.

어려운 한자를 아이가 즐겁게 접할수 있고 책을 읽고 이야기거리가 많이 생겨 너무 좋습니다.^^