영어 라이팅 훈련 실천 확장 워크북 1 영어 라이팅 훈련 1
한일 지음 / 사람in / 2013년 11월

영어..

우리 아이와 저의 큰  숙제입니다.

단어도 어느정도 알게되고 책도 좀 읽을 줄 알고..

이제는 라이팅이 문제입니다.

언어를 말하는 것 읽는 것.. 이 두가지를 담을 수 있는 것이 라이팅이라는 생각이 듭니다.

효과적인 라이팅을 어찌 해야하는지 읽기도 쓰게 하고 글도 지어 보게 합니다.

라이팅은 많이 써 보는 것이 중요하다고 합니다.

올바르게 쓰고 보아 주어야할 것입니다.

또 꾸준히 해야할 것입니다.

<영어 라이팅 훈련 실천확장 워크북>은 이런 고민을 해결해 주는 책이되었습니다.

이 책의 좋은 점은 문법을 중심으로 문장을 훈련하도록 만들어져있는 점입니다.

그동안 배운 영어를 정리하는 기분이 듭니다.

주어+ 동사로 부터 형용사, 전치사에 이르기까지 문법과 문장을 만들어 볼수 있도록 되어 있습니다.

문법 지식을 알아두면 더 수월하게 문장을 만들 수 있습니다.

쉽게 생각하다간 작은 부분을 놓치는 부분이 생기게 됩니다.ㅋㅋ

아이뿐 아니라 어른들도 유용하게 쓸 수 있는 교재같습니다.

꾸준히 매일매일하다 보면 실력이 쑥쑥 자랄 것 같습니다.

바꿔쓰기, 살붙여 쓰기, 다시 쓰기, 질문 & 답변문장 만들기, 완벽한 문장 쓰기 5개의 단계로 반복하여 연습할 수 있습니다.

매일매일 꾸준히 할 수 있어야할 것입니다.

우리 아이와 함꼐 해 보니 모랐던 단어는 새롭게 알게 되고 알았던 단어들은 문장 속에서 만나게 되니 더욱 완성된 모습으로 기억속에 남게 되는 것 같습니다.

시제와 주어에 따른 동사를 조금 혼동하는 부분들이 있었는데 문장을 연습해 보면서 점점 나아지는 모습을 보니 라이팅의 중요성을 알게 해 주었습니다.

아이에게 도 제게 매일매일 좋은 훈련이 되고 있습니다.