세계지도에서 쏙쏙 뽑은 별별 세계상징 - 6대륙 35개 나라의 대표 문화를 한눈에!
원영주 지음, 정계원 그림 / 학고재 / 2013년 5월

4학년이 된 우리 아이의 교과서를 들여다보니 지도에 대한 것을 배우고 있습니다.

우리 아이들에게 지도는 관심을 갖지 않으면 어려운 과목이 될것 같습니다.

그래서 기회가 될때마다 지도에 관한 책을 접할 수 있도록 도와주고 있습니다.

이 책은 세계지도 책입니다. 6대륙 35개의 나라의 대표문화를 한 눈에 볼 수 있습니다.

지도위에 각나라의 상징들이 그림으로 표현되어 있어서 아이들이 재미있게 세계지도를 접할 수 있을 것 같습니다.

아시아,아프리카와 유럽 그리고 아메리카와 오세아니아 이렇게 3단락으로 나뉘어져 있습니다.

각장의 처음에는 각 대륙에 있는 나라들의 위치를 알수 있습니다.

우리나라는 무궁화, 남대문, 태권도, 비빔밥등이 그림과 함께 담겨 있습니다.

군사 분계선도 감슴 아프게 그려져 있습니다. 그리고 김치에 대한 이야기가 나옵니다.사진도 수록이 되어 있구요. 이렇게 각 나라의 대표 문화를 알아볼 수 있는 좋은 책입니다. 각 나라의 문화에 대한 재미있는 이야기를 읽을 수 있습니다. 도한 각국의 국기에대한 모양과 의미를 접할수 있고 정보도 얻을 수 있답니다.

이 책은 사진보다 그림자료가 많이 있습니다.

아이들에게 친근하고 재미있게 다가갈 수 있을 것 같습니다.

그리고 아이가 세계의 문화에 대해서도 흥미를 갖게될 것 갗습니다.

이 책을 보니 앙코르와트에 가보고 싶습니다.

우리 아들은 레고랜드가 있는 덴마크에 가 보고 싶다고 합니다.

이 책은 처음부터 쭈욱 읽어도 좋지만 옆에 두고 보고 싶은 나라를 그때그대 찾아보아도 좋을 것 같습니다.

이 책을 읽고 세계를 돌아보는 경험을 갖게 되고 각 나라에 대한 상식도 풍부해질것입니다.