칭기즈칸과 소심한 강인해 콤플렉스 극복 동화 1
최옥정 지음, 박정섭 그림, 임영주 도움글 / 주니어김영사 / 2013년 5월

주니어 김영사에서 고민들어 주는 위인이나타났다 시리즈가 나왔습니다.

그 첫번째로 칭키스칸과 소심한 강인해입니다.
그림의 칭키스칸이 강한 인상을 줍니다.
소심하고 도 낯선환경의 강인해를 도와주는 칭키스칸 아저씨..
사람은 누구를 만나느냐. 또 주변의 사람들이 정말 중요하다는 생각들 하게됩니다.
또한 내 스스로 주변의 사람들에게 좋은 사람으로 남고싶다는 생각이 듭니다.
강인해를 괴롭히던 아이들까지 잘 인도해 주는 칭키스칸 아저씨의
이야기가 가슴 따뜻해짐을 느낍니다.
울 아이도 이 책이 너무 재미있다고 합니다.
칭키스칸 아저씨 같은 사람이 울 동네에 있었으면 좋겠다고 이야기하기도 합니다.^^
그리고 이 책에선 칭키스칸에 대한 이야기도 잘 알 수 있었습니다.
아무것도 가진것이 없는 칭키스칸이 초원을 통일하는 역사적인 인물이 되었던 이야기를 통해
자신의 열악한 환경을 바꿀 수 있다는 메세지를 들려줍니다.
칭키스칸 아저씨가 더하기 빼기를 잘하라고 이야기합니다.
뭔가 하나를 잃으면 얻는 것도 있다는 말입니다.
불행한 일에 좌절하지 않고 희망을 갖게하는 메세지인것 같습니다.
이 책은 어린이 뿐만 아니라 어른인 제게도 재미있게 읽고 좋은 힐링의 메세지를 받을 수 있었습니다.
삽화도 너무 인상적이고 간간히 들어간 만화컷도 맘에 듭니다.
이러한 요소가 책을 더 재미있게 읽을 수 있게 도와주는 역활을 하는 것 같습니다.
아이가 아이의 고민을 스스럼없이 엄마에게 이야기할 수 있도록
아이의 말을 더 잘 귀울여야겠다는 생각도 해 봅니다.
주니어 김영사의 "고민들어 주는 위인이 나타났다" 시리즈를 기대해 봅니다.