외계인 사냥꾼을 위한 친절한 안내서 사이언스 헌터 1
마크 브레이크 지음, 콜린 잭 그림, 유윤한 옮김 / 조선북스 / 2013년 1월

외계인 사냥꾼을 위한 친절한 안내서

제목만 들어도 읽고 싶어지는 책입니다.

"외계인이 정말  있을까?

아이에게 물어보니 "외계인은 정말 있어요.이 넓은 우주 어디엔가 외계인이 살고 있어요."라고 눈을 동그랗게 뜨고 대답합니다.

외계인은 어떻게 생겼을까? 외계인은 어디에 살까? 외계인은 무엇을 먹을까? 어떤 놀이를 할까? 어떤 언어로 이야기할까? 라는 의문을 가득 안고 책을 읽어보기로 합니다.

재미있는 그림이 가득하고 화려한 색채의 그림이 글밥이 많음에도 아이가 책속에 빠져들게 합니다.

외계인, 생명, 태양계, 우주등 많은 과학적인 지식을 담고 있습니다.

이 책은 조선 북스에서 만든 사이언스 헌터 시리즈로 어려운 과학을 부담없이 받아들일 수 있도록 만든 책입니다.

아이가 책을 읽고 자기전 침대위에서 제게 문제를 냅니다.

태양계에서 생명체가 살기 가장 적합한 곳인데 덥지도 춥지도 않은 지역이고 동화에도 나오는데 ......

이곳은 바로 골디락스 지역이라고 합니다.

아이와 새로운 과학 용어를 배우는 것도 흥미로웠고 신비롭고 기이한 식물이나 동물에 대한 이야기도 너무 재미있습니다.

아이와 시간가는 줄 모르고 책의 내용에 이야기 꽃을 피웠습니다.

오랜만에 아이와 들거운 시간을 가졌습니다.

처음부터 읽는 것도 좋지만 관심있는 부분부터 읽어도 좋을 것 같습니다.

얇은 한권의 책이지만 정말 많은 정보를 담고 있습니다.

지루하지 않고 재미있습니다.

그림이 너무 재미있어서 그림을 보다보면 내용도 함께 읽게 됩니다.

과학적인 지식도 주지만 아이들의 상상력과 창의력을 많이 자극시켜 줄것같습니다.

하늘과 별을 관찰하고 생명에대한 정보를 모으고 아이만의 외계인을 만들어보는 것도 좋을 것 같습니다. 우리 아이에게 외계인에 대해 우주와 행성, 그리고 생명체에 관심을 갖게한 책입니다.^^