논술 위즈키즈 2012.12
위즈키즈 편집부 엮음 / (주)교원 / 2012년 11월

위즈키즈 12월호입니다.

이번호에는 미국의 오바마 대통령이 표지에 등장했네요.

우리나라도 며칠있으면 대선을 앞두고 있는데요. 미국의 오바마 대통령이 당선됨으로 우리나라에 어떤 영향을 미칠지 재미있게 풀어 놓고 있습니다. 또 일제 강점기의 루스벨트 대통령 한국전쟁과 트루먼 대통령 레이건 대통령과 빌 클린턴대통령까지 우리나라와의 관계를 풀어놓고 있습니다.

울 아들이 관심있게 본 기사는 정글의 법칙입니다. 아이가 좋아하는 프로그램이 기사화되어 흥미롭게 읽은 것 같습니다.

12월이니 크리스마스, 산타클로스 이야기도 재미있습니다.

12월에는 역시 크리스마스 이야기를 해야겠지요...ㅎㅎ

제가 위즈키즈에서 가장 좋아하는 코너는 매달 연재되는 한국사 이야기입니다.

저번주에 고려의 공민왕이야기였으니 이번달에는 고려말의 스타 이성계가 등장합니다.

그림, 지도, 만화 이야기 모두가 어우러져 쉽게 이해할수 있도록 이야기를 들려줍니다.

다음 호가 기대됩니다..^^

그리고 이번 호 체험학습에는 하루에 걷는 600년 역사 서울 성곽길에 대한 이야기입니다.

서울 성곽길을 어떻게 둘러보아야할지 도 성곽길에 있는 박물관이나 기념관등도 소개되어지고 있어 아이와 함께 가보고 싶은 충동이 일어납니다.

2012년을 정리한 기사들이 나오는 삼총사 시사극단도 역시 아이들이 쉽게 이해할수 있도록 삼총사 캐릭터가 잘 정리를 해 주고 있습니다.

위즈키즈는 시사, 논술 잡지입니다.

이 잡지 한권에 정말 많은 내용이 담겨져있습니다.

이 책을 잘 읽고 소화한다면 논술에 큰 도움이 될 것입니다.

아이가 논술 잡지를 읽으면 가끔 그 잡지에 나왔던 논제에 대해 제게 질문도 학 자신의 생각ㄷ 이야기를 할 때가 있습니다. 논제에 대해 이야기를 하고 관심을 갖는것만도 큰 효과라고 생각됩니다.

위즈키즈는 저희 아이보다 제가 더 재미있게 읽은 잡지입니다.