몹시도 수상쩍은 과학 교실 와이즈만 스토리텔링 과학동화 시리즈
서지원 지음, 한수진 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 4월

몹시도 수상쩍은 과학교실!!

이 책은 한마디로 재미있습니다.

울 아이가 아 책을 여러번 읽는 것을 보면 알 수 있습니다.

책이 집에 와서 저보다 먼저 앍었는데 자꾸 읽어보라고 너무 재미있다고 권했던 책입니다. ㅎㅎ

이 책은 과학을 좋아하게 만드는 마법같은 책이라고 소개를 합니다.

작가는 과학을 좋아하기 위해서는 주변에서 과학적인 요소를 찾아보고 실험관찰책을 열심히 쓰고 동식물을 키워보고 호기심을 가지라고 이야기합니다.

제가 중학교때 물리 선생님께서 첫시간에 숙제를 내주셨는데 왜 하늘은 파란지 폭포는 왜 위에서 아래로 떨어지는지 그런것들을 알아오는 것이 숙제였습니다. 선생님께서 아마 우리에게 과학을 좋아하는 방법을 알려주시기 위한 숙제였다는 생각이듭니다.

이 책의 공부균 선생님과 헤리, 아로, 에디슨 등장인물만으로도 내용이 궁금해지는 책입니다.

이 책은 초등 3,4학년 과학 혼합물, 고체, 액체, 기체, 동물의 한살이와 동물의 세계가 다루어집니다.

고체, 액체, 기체의 개념이 너무 명확히 알수 있게 이야기속에 녹아 있어 아이가 책을 읽은 후 각 단어의 뜻을 정학히 언어로 표현합니다.오호~~~

책의 중간중간 만화처럼 여러칸의 그림도 있고 과학적인 부분을 설명하는 그림도 있는데 아이들이 눈길을 잡아주는 좋은 장치라고 생각됩니다. 책의 내용도 재미있지만 그림과 만화를 적절히 이용한 책의 구성도 너무 맘에 드는 부분입니다.

와이즈만에서  수학과학 동화가 계속 발간되고 있는데 참 좋은 것 같습니다.

과학적인 요소와 호기심을 갖게하고 스토리적인 재미까지 그리고 읽은 후 개념 정리가 잘되는 과학동화입니다.

3,4학년 친구들 모두 읽어보세요.