논술 위즈키즈 2012.11
위즈키즈 편집부 엮음 / (주)교원 / 2012년 10월

교원의 시사논술잡지 위즈키즈입니다.

아이가 자람에 따라 논술으 필요성이 느껴집니다. 그래서 이런 논술 잡지가 필요하다는 생각이 듭니다. 이번 위즈키즈의 11월호 표지가 참 인상적입니다.

힐링을 잘 표현한 표지가 강한 인상을 줍니다.

위즈키즈는 전체적으로 시사적인 부분이 잘 나온 잡지입니다.

책의 처음에 나오는 삼총사 시사극단에는 구미 불산 피해사건과 싸이, 애니팡 열풍등 문화,정치,사회,국제,지구촌 뉴스등의 사건을 삼총사 를 통해 쉽게 이해할 수 있도록 해준 장치가 맘에 듭니다.

그리고 위즈키즈 다이어리가 있어서 잡지를 효과적으로 읽을수 있는 플랜을 짜 둔 점에 위즈키즈의 센스가 느껴집니다.

역사를 다룬 꼭지가 제일 마음에 듭니다.

얼마전 재미있게 보았던 드라마 신의에서 공민왕에 빠져 있어서 공민왕에 대해 관심이 많았는데 이번 호에 공민왕의 개혁 정치가 나와서 아이보다 제가 더 흥미롭게 보았습니다.

공민왕의 개혁을 보여주는 한장의 그림을 보고 오호~~ 감탄했습니다.

한장의 그림에 공민왕의 개혁을 너무 잘 나타낸것 같습니다.

그림으로 잘 표현된 우리나라의 역사를 재미있게 알 수 있습니다.

그리고 우리나라와 뗄수 없는중국의 역사도 연재가 되어 역사를 공부하는데 많은 도움이 될 것 같습니다.

시사와 논술 모두를 잡을 수 있는 좋은 잡지라는 생각이 듭니다.

그때의 핫한 시사문제를 잘 알 수 있고 여러가지 방면으로 생각할 수 있는 힘도 키울 수 있을 것 같습니다.

대체적으로 아이들의 잡지를 보면 만화가 너무 많은 부분을 차지하는 것이 많은데 위즈키즈는 글과 만화 실사가 적절히 잘 어울러진 잡지입니다.

참!! 2010 우수 콘테츠 잡지 <위즈키즈>앱 FIPP 회장상 수상을 축하드립니다.