최고의 명품, 최고의 디자이너 - 상식으로 꼭 알아야 할
명수진 지음 / 삼양미디어 / 2012년 9월

최고의 명품 , 최고의 디자이너..

여자들이라며 관심이 많은 명품과 그 명품을 만든 사람들의 이야기입니다.

많은 사람들이 오래도록 사랑하고 갖고 싶은 명품을 만들려면 이런 많은 노력이 있어야되는구나. 참 명품답다라는 생각이 납니다.ㅈ

다른사람들과 다른 독창적인 사고 방식 ,사고의 전환..

이런 부분들이 참 부럽다는 생각이 들게 됩니다.

각 명품들의 사진들에 제 눈이 호강을 합니다.

명품을 만든 사람들의 삶도 흥미로웠지만  그 속에 담긴 일화들도  재미있습니다

유니폼을 직원들엑 입히고 싶었던 스티브잡스가 직원들의 반발에 혼자라도 유니폼을 입겠다 해서 그의 트레이드마크가 된  검은터들렉의탄생이야기가 재미있었습니다.

"나는 옷을 절반만 만든다. 나머지는 사람들이 옷을 입고 움직여야 비로소 완성된다." 라는 이세이 미야케의 말이 너무 멋지다는 생각이듭니다.

에르메세의 이야기는 너무 놀랍습니다. 정말 고가의 명품일만하다는 생각이 듭니다.

한사람의 장인이 전 과정을 책임지는 작업시스템이나 스카프를 만드는 이야기 정말 대단한 장인정신이라는 생각이 듭니다.

책에 나온 에르메스 도자기도 얼마나 이쁜지 반해버렸습니다...

코코 샤넬로 시작한 이야기는 패션, 주얼리, 향수 그리고 가구, 자기까지 분야별 명품을 모두 만날수 있습니다.

아름다운 주얼리와 함께 포즈를 취한 배우들을 보는것도 기분 좋습니다..^^

저에게 익숙한  명품부터  생소한 명품까지 눈으로 보고 그 명품을 만드는 사람들의 이야기를 재미있게 보았습니다.

상식으로 꼭 알아야 할 삼양미디어의 시리즈..

정말 상식적으로 알아두면 좋을 만하다고 생각됩니다.

만인이 사랑하는 명품에는 이유가 있다는 생각도  하였습니다.

시대를 앞서가는  생각의 발상도 있어야하고 또 그 시대를 이끄는 냉철함도 있어야할것입니다.

많은 양의 정보들을 만날 수 있어서 도 아름다운 명품들을 볼 수 있어서 좋았습니다.