그램그램 영단어 원정대 7 - 구하라! 어근의 성지 루트 행성을! 그램그램 영단어 원정대 7
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2012년 10월

그램그램 영단어 원정대 7권 구하라! 어근의 성지 루트 행성을!

아이가 너무 좋아하는 시리즈의 책입니다.

이 책이 집에 온 날 연이어 다섯번을 읽었습니다.

늘 갖고 다니며 잘때까지 끼고 다닙니다.

엄청 기분이 좋습니다.

"그렇게 재미있니?"

하고 물어보니
"네.. 그리고 여기 단어 다 외워야죠."

라고 말합니다.

요즘 울 아이 학교 아이들이 그램그램 영문법 과 영단어 원정대에 빠져 있나봅니다.

서로 빌려주기도 하고 아이들 사이에서 인기입니다.

이런 인기비결은 재미가 있기 때문일 것입니다.

한자도 기본적인 부수를 알면 한자를 쉽게 접근할 수 있듯이 영단어도 접두사나 접미사 어근을 활용하면 더 쉽게 많은 단어를 연관지어 알수 있습니다.'

혹 모르는 단어가 나오더라도 알고 있는 어근이 있다면 단어의 뜻을 유추해볼수 있을 것입니다.

"영단어 공부 절대 하지 마세요! 조립하세요!"

이 책의 말처럼 아이들이 영단어를 조립할 수 있도록 해 주는 책입니다.

이 책의 영향인지 아이가 단어를 암기할때 영어 단어의 형성 원리에 따라 쉽게 외우는 단어를 종종 보게됩니다.

이 책에는 같은 어근으로 된 단어들을 이야기속에서 풀어 놓고 이야기 단락의 뒷부분에 정리시켜주기 때문에 쉽게 한 어근의 단어들을 학습할 수 있습니다.

효과적으로 단어공부를 할 수 있는 방법이란 생각이 듭니다. 그리고 이렇게 외운 단어들은 쉽게 잊어버리지 않을 것 같습니다.

부록으로 마법노트가 왔는데 하루 10개씩 15일 동안 1500단어를 완성하는 노트입니다.

한단어를 다섯번 쓰고 단어가 들어간 문장을 쓰는 형식으로 되어 있는데 아주 유용할 것 같습니다.

그램그램 영단어 원정대로 재미있게 영단어를 외워보세요..^^