The First Thanksgiving (Paperback + CD + Workbook) - Scholastic Leveled Readers 3
Fontes, Justine Korman 지음 / Scholastic / 2011년 6월

언어세상 Scholastic의 The First Thanksgiving입니다.

언어세상 Scholastic Reader은 4단계로 나뉘어 있는데 이번 책은 3단계의 책입니다.

구성은 리딩 북과 워크북, 그리고 CD로 구성되어 있습니다.

워크북이 있는 구성이 참 좋습니다.

CD에는 신나는 음악과 효과음과 함께 책을 읽어주고 반주 없이 성우의 육성으로먼 읽어주는 구성으로 되어 있습니다.

울 아이가 읽은 책은 미국의 추수감사절 유래 이야기이므로 세계사 책에서 그 부분을 잠깐 읽어 주었습니다.

그리고 인터넷에 추수감사절에 대한 단어찾기 활동을 해 보면서 단어를 익혀줍니다.

자 워밍업이 끝났습니다. 본격적으로 활동해 볼까요?

워크북의 첫 부분에는 추수감사절에대한 배경 지식을 알려주는 활동입니다.

추수감사절과 추석을 비교해 보는 활동입니다.

이 활동이 있어서 아이가 책을 읽기전 흥미유발이 되고 더 재미있게 책을 읽을 수 있습니다..^^

아이가 모를만한 단어는 제가 미리 찾아 주었습니다..

시간 절약...ㅎㅎ

그리고 책을 아이와 함께 읽어 보고 CD도 들어보고 그 다음 워크북활동을 하였습니다.

단어와 표현, 그리고 책의 이해도, 쓰기, 마지막 테스트까지 이 책을 확실히 소화하게 도와줍니다.

아이와 시간을 내서 감사한 것들에 대해 적어 보는 활동으로 마무리를 하려합니다.

아이가 챕터북을 잘 읽는다면 얼마나 좋을 까요?

그 한걸음으로 스콜라스틱리더를 권해드립니다.

아이이 수준으로 스토리를 선택하고 체계적으로 리딩 실력을 도와줘서 아이가 즐겁게 영어책을 읽는 그 날까지....^^