메이플스토리 사자성어 레벨업 2 메이플스토리 사자성어 레벨업 2
링크커뮤니케이션즈 지음 / 넥슨(Nexon) / 2012년 9월

한자의 중요성은 아무리 강조해도 지나치지 않을 것 같습니다.

책을 많이 읽어도 한자어가 우리말의 많은 부분을 차지하고 있기에 어휘력이 부족하다고 느끼기만 합니다.

한자를 어떻게 해야할지 정말 고민입니다.

메이플 스토리 사자성어 레벨업 2 에는 레벨 5부터 레벨 8까지 각 레벨 13개의 사자성어가 있습니다.

각 사자성어에 대한 스토리가 나오고 사자성어를 직접 써 볼 수 있어서 아이들에게 도움이 많이 되는 것 같습니다.

처음에는 책과 함께 온 사자성어 카드를 가지고 한참을 놀더니 책에 관심을 갖습니다.

5단계 사자성어를 다 외우고 사자성어 연결하기와 완성하기, 사다리타기, 크로스퍼즐의 테스트까지 마치면 아이가 원하는것을 해 주겠다고 하니 열심히 읽고 암기하고 있답니다..ㅎㅎ

OX퀴즈까지 하고 나면 그 사자성어의 뜻을 정화히 알 수 있습니다.

책의 구성이 참  좋습니다.

저는 몰랐는데 사자성어 쓰기 위에 메이플 스토리 캐릭터들이 나와서 사자성어의 뜻에대한 의미있는 한마디씩을 합니다.

우리 아이가 가장 좋아하는 캐릭터는 주니어 페페인데 레벨 8화룡 점정에 나와있다고 하네요..^^

카드에도 책과 같은 캐릭터와 말풍선이 나와서 아이들이 좋아할 만한 요소를 갖고 있습니다.

메이플 캐릭터와 함께 공부하니 아이가 좋아하는 것 같습니다.

만약 저 사자성어를 그냥 외우라고 하면 외울까 싶습니다.ㅋㅋ

레벨로 나누어 수준이 올라가도록 하는 방식도 좋고 3개의 사자성어를 끊어준 점도 아이들이 쉽게 받아들일 수 있는 하나의 장치라 생각됩니다.

재미있게 공부하는 모습을 보니 저도 즐거운 생각이 듭니다.

저도 아이와 함께 사자성어 공부 좀 해보아야겠습니다.

귀여운 메이플 캐릭터들도 만나고요..

전 파란 버섯과 주니어 샐리온이 좋습니다..^^