메이플스토리 역사본부 4 : 세계 4대 문명의 마지막 비밀 인더스 메이플스토리 역사본부 4
김은권 외 글, 청강만화 스튜디오 외 그림, 배성호 감수 / 넥슨(Nexon) / 2012년 9월

메이플 스토리의 영역이 참 다양하다는 생각이 듭니다.

아이들이 꾸준히 좋아하는 캐릭터이기도 하고요..^^

이번에는 역사본부로 만나봅니다.

요즘에는 사람들이 역사에 대한 관심이 많이 높아지고 있는 것 같습니다.

우리가 학교에서 공부했듯이 외우는 역사가 아니라 역사의 흐름을 따라 재미있게 이해하는 역사가 아이들에게 많이 소개되어지고 있습니다.

메이플 스토리 역사 본부에서도 스토리텔링으로 아이들에게 세계사를 재미있게 접근하려했던 것 같습니다.

이번에 메이플 스토리 역사 본부 4권은 세계 4대 문명 중 인더스 문명을 소개하고 있습니다.

인더스 강 유역에서 발달한 인도의 첫 문명을 알 수 있고 또한 하라파 족, 아리아족이야기라든지  또잘 갖춰진 배수시설과  목욕문화등 만화를 읽으면서 인더스 문명에 대해 자연스레 알게 해주는 것이 이 책의 장점이라는 생각이 듭니다.

다른 학습과 마찬가지로 역사도 반복이라는 생각이 듭니다.

자꾸 반복해서 내가 가진 지식에 살을 붙이고 여러 사람의 입장을 이해할 수 있도록 해서 역사적인 풍성한 생각 주머니를 채운다는 생각이 듭니다.

울 아이에게 메이플 스토리 역사 본부는 그것의 처음 문을 열어주는 역할을 할 것 입니다.

앞으로 인더스 문명은 좀 더 가깝게 생각이 될 것입니다.

앞의 3권의 이야기가 너무 궁금하다고 하니 조만간 앞의 책들도 읽게 될 것 입니다.

세계사에 문외했던 울 아이의 입에서 인더스, 4대 문명.. 이런 이야기들이 나옵니다.

어렵다고도 합니다.ㅎㅎ

세계사 공부를 시작하려는 친구들이 처음에 재미있게 시작할 수 있는 책이라는 생각이 듭니다.

참 만화의 장점 중 하나는 반복해서 읽는다는 점입니다.^^