사막에서 한판 붙자! 로봇 대 고릴라 도전! 나도 작가 1
니칼라스 캐틀로우.팀 웨슨 지음, 신정미 옮김 / 책읽는곰 / 2012년 5월

도전 !! 나도 작가. 사막에서 한판 붙자..

이 책을 본 순간  울 아이에게 딱인 책이라는 생각이 들었습니다.

그림도 재미있고 흥미를 갖게 했지만 아이들이 직접 책에 그림을 글고 글을 써 넣으면서 작가와 함께 책을 만들어 가는 책이라 우리 아이에게 꼭 주고 싶은 책이었습니다.

매일 만화를 그리고 엉뚱한 이야기를 만들어 내는 아이에게 좋은 선물이 되었던 책입니다.

책을 받자 마자 아이의 흥분된 목소리가 들려옵니다.

그리고 며칠동안 책가방에 넣어 갖고 다니면서 한장 한장 완성해 가는 책을 자랑하느라 바쁩니다.

아이가 학교에 책을 가져 가니 아이들이 모두 관심을 갖었다고 합니다..^^

아이의 그림과 글이 있으니 엄마인 제가 더 재미있게 보며 아이의 그림을 감상하게 됩니다.

요즘엔 책에 색을 칠해야겠다고 책을 칠하는 중입니다.

그림을 그리다 막히는 부분은 맨 뒤의 그림을 참고하면 된다는 친절한 설명도 잊지 않습니다..^^

연필로 그리면 작가의 그림속에 아이의 그림이 자연스럽게 녹아듭니다.

구석구석 잘 살펴보고 빠짐없이 그림을 요기조기 그려 넣어야된답니다.

창의력과 관찰력이 쑥쑥 올라갈것 같습니다.

책을 다 완성하면 작가의 이름 옆에 자신의 이름을 써 젛고 자신의 소개글을 어떻게 써 넣어야 할지 고민중이랍니다. ^^

로봇과 고릴라의 대결 아이들이 좋아할만한 요소가 가득한 책입니다.

자꾸자꾸 보게 되는 책, 그리고 아이와 엄마 모두 애착을 갖게 되는 책인 것 같습니다.

정말 멋진 아이디어의 책이란 생각이 듭니다.앞으로 나올 바다에서 한판 붙자와 화성에서 한판 붙자, 그리고 유령박물관에서 한판 붙자도 모두 갖고 싶다고 합니다.

아이들이 재미있어 할 만한 요소가 담뿍 담긴 멋진 책입니다.

아래는 울 아이가  그리고  쓴 장면중 일부입니다..