Easy Sight Words 3
위즈덤트리 영어교육연구소 지음 / 위즈덤트리 / 2012년 4월

Sight Words 는 눈으로 익히는 단어입니다. phonics규칙으로 읽진 않지만 책에 빈도 높게 등장하는 아이들이 꼭 익혀야 할 단어들입니다. 요즘 영어도 국어와 마찬가지로 독서가 아주 중요한 필수라는 것은 모두들 아는 사실입니다.

Sight Words 를 잘 알면 영어 동화책을 읽기 쉽게 됩니다.

이렇게 Sight Words 만 모아 놓으니 참 좋습니다.

앞에 easy가 붙어서 아이가 쉽게 도전해 볼수 있는 책입니다.

이 책은 3단계의 책으로 77개의 Sight Words 를 공부할수 있는 책입니다.

하루에 4,5개의 Sight Words 를 문장속에서 익히는 것이 아주 큰 장점이라는 생각이 듭니다.

그리고 다양한 방법으로 단어를 익히고 문장을 구성해 봄으로 나의 Sight Words를 만들게 됩니다.

울 아이는 하루에 한 단원씩 꾸준히 하고 있씁니다.

아침에 일찍 일어나는날이면 한단원을 해 놓고 학교에 가기도 합니다. 간단한 문장이 부담감 없으니 꾸준히 하게되는 비법중 하나인것 같습니다.

문장을 읽고 Sight Words를 써보고 빈칸에 문자를 써서 단어를 완성하고 그림과 문장을 짝짓고 문자을 완성하는 등 다양한 방법으로 Sight Words 를 반복적으로 접하게 됩니다.

울 아이가 가장 시간이 오래걸린 것은 word search였습니다.

굉장히 단순해 보이지만 찾는 것이 쉬운 것은 아닌가 봅니다.

word search를 하면서 계속 단어를 머리속에 되뇌이며 찾느라 그 단어에 더욱 익숙하게 될 것 같다는 생각이 듭니다.

CD를 통해 문장을 듣기도 하고 스스로 한 단원씩 해 나가는 아이의 모습이 흐믓합니다