월간 개똥이네 놀이터 2012.4 - 일흔일곱 번째
보리 편집부 지음 / 보리 / 2012년 3월

보리 출판사에서 나오는 어린이 월간 잡지 개똥이네 놀이터입니다.

개똥이네 놀이터는 그림이 매우 정감있습니다.

다양한 볼거리가 가득한 잡지입니다.

잡지에서 아이가 가장 좋아하는 부분은 역시 만화입니다.

네편의 만화가 나오는데 울 아이 아주 좋아라합니다.

그리고 그림 찾기 우당탕당 우주 탐험대를 아주 흥미로워했습니다.

우주에세의 그림찾기를 하더니 우주를 그리기도 하고 우주 뱀주사우 놀이도 재미있게 하였습니다.

우주 뱀주사위 놀이를 보니 어렸을 적 추억이 떠오릅니다.

개똥이네 윷놀이도 새로운 방식의 놀이라 재미있어합니다.

똥에서 멈추면 개똥이 카드를 뒤집어 지시대로 하는 놀이인데 아이들이 이야기만 들어도 까르르 넘어가는 똥이란 단어에 게임내내 흥분이 가라앉질 않습니다. ㅋㅋ

개똥이 카드에 손주무르기가 있는데 그 카드는 화장실에 붙녀 놓고 똥이 안나올때마다 해 봐야겠다고 합니다.

생태미술놀이도 신기하고 재미있는 활동이라서 아이와  시간을 내서 꼭 해 보아야겠습니다.

북구바다 이야기에는 세밀화로 된 동물들의 그림이 아이들의 이해를 돕기 쉽고 소와 쟁기 이야기는 실물 사진이 많이 실려서 도움이 많이 될 것 같습니다.

도시의 아이들이 쉽게 접할 수 있는 농촌의 이야기를 그림과 사진 재미있는 이야기로 아이의 흥미를 끌수 있었던 면이 좋았습니다.

농기구의 다양한 쓰임을 보고 아이가 신기해 합니다. ㅎㅎ

개똥이 놀이터에 나오는 동화와 이야기도 생활동화에서부터 옛이야기까지 다양한 점도 아이의 흥미를 끌고 다양하게 이야기를 접할 수 있어서 좋았습니다.

다양한 볼거리와 재미있는 게임이 어우러진 개똥이네 놀이터는 아이뿐 아니라 엄마인 제게도 향수를 불러 일으키는 잡지란 생각이 듭니다.