수학빵 와이즈만 스토리텔링 수학동화 시리즈
김용세 지음, 이상미 그림 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 5월

요즈음은 수학도 스토리텔링으로 재미있게 접근하는 방법들이 많이 소개되어지고 있습니다.

이 책은 3,4학년의 학교 교과과정에 맞추어진 스토리텔링 수학책입니다.

수와 연산, 도형, 측정, 나눗셈에 대한 이야기입니다.

수학을 잘하는 친구나 자신없어 하는 친구나 쉽게 수학빵에 빠져듭니다.

우리 아이도 수학빵을 먹고 싶다고 합니다.

수학빵도 먹고 만들기도 하고 정말 재미있는 시간이었을 것 같습니다.

수학빵 아저씨의 재미있는 수학 문제를 푸는 것도 수수께끼를 푸는 것처럼 재미있는 과정입니다.

하나의 문제를 수맹이와 친구들이 푸는 과정이 재미있습니다.

우리 아이가 가장 재미있게 읽었던 부분은 수박 한통과 사과의 무게를 재는 이야기였습니다.

이 책에는 도입부분이 잘되어 있는 부분이 장점인것 같습니다.

수학빵 아저씨와 할머니의 이야기 그리고 양로원을 방문하면서 나눗셈을 하는 등 수학적 이야기 뿐 아니라 마음이 따뜻해지는 이야기가 있어 좋았던 것 같습니다.

이 책의 등장인물들도 개성 강하고 독특한 캐릭터가 이야기의 재미를 더합니다.

아이가 삼학년인데 아마 삼학년 수학교과의 전과정이 담긴 수학책을 읽으라고 하면 몸을 비비 틀고 힘들어 할 것 입니다.

스토리텔링 수학으로 아이가 재미있게 3학년 수학 교과의 전반적인 과정을 알게 되어 좋은 것 같습니다.

학교교과 중에도 물론 학교교과의 예습을 할때 많은 도움이 많이 될 것 같습니다.

울 아이 수학빵 아저씨의 수제자가 되고 싶다고 합니다.

수학빵 아저씨가 우리 마을에 오면 매일 빵먹으로 가겠답니다..ㅎㅎ

수학빵 아저씨의 수제자가 되려면 수학을 열심히 해야겠지요? ^^