[eBook] 소통 1 - 천개의 소통용 단어를 알면 영어로 소통하기 시작한다 소통시리즈 1
이시원.시원스쿨 컨텐츠개발팀 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2012년 4월

소통 : 막히지 아니하고 잘 통함..

영어와 잘 소통할 수 있다면 얼마나 좋을까요?

까만 책의 노란 제목이 시선을 잡습니다.

책의 표지를 보니 "소통시리즈를 완벽하게 숙지하고도 영어가 되지 않는다면 본 출판사레서 100% 환불을 보장할 것이다.. 타 출판사 및 교육사이트는 본사를 좀 따라하지 맙시다."

시워스쿨닷컴의 자신감에 기대가 더욱 커집니다.

이 책은 영단어편으로 350개의 단어로 2개월분의 책입니다.

책의 첫부분 speaking test 입니다.

쉬워보이는 데 정말 입에서 잘 안나오네요..

그리고 우리가 많이 쓰지만 잘 못하는 과거형. 공감 공감입니다.

하루 11개의 단어를 연습하게 됩니다.

일상에서 정말 많이 쓰는 단어들, 알고 있던 단어들이기에 쉽게 익힐 수 있는 단어들입니다.

이 책의 핵심어는 유의어라고 합니다. 비슷한 단어들을 열심히 외우고 외운 단어를 점검해 봅니다.

그리고 과거형과 비슷한 단어들, 예문들을 보면서 아~~ 이렇게 하면 되겠구나 하는 생각이 듭니다.

울 아이와도 함께 시도해 보아야겠습니다.

아이들도 함께 할 수 있을 것 같습니다.

문제는 꾸준히 매일매일 하는 것일겁니다.

그리고 실생활에서 자꾸 활용해 보아야겠습니다.

단어 옆에 한글로 발음 기호와 한글로 발음이 적혀있습니다.

그리고 틀리기 쉬운 단어에는 ...가 아니다라고 적혀있어 더 주의깊게 발음하며 연습하게 됩니다.

닥터 꼬봉이라는 캐릭터도 온몸으로 단어를 표현해 줍니다.

그림으로, 유사한 단어들로, 정확한 발음으로 당장 필요한 단어들을 공부할 수 있습니다.

소통 시리즈는 총 8권으로 구성되어 있습니다.

소통을 위한 단어를 알고, 단어연결법을 알고 소통해보기로 구성되어 있습니다.

하루하루 열심히 그리고 꾸준히 하면서 영어로 소통할 날을 꿈꿔봅니다.