Highlight 하일라이츠 (월간) : 2011년 7월호 - 발행국:미국
JYbooks(제이와이북스) / 2011년 7월

아이의 영어는 항상 저의 고민입니다.

책을 통한 영어가 잘 이루어지는 것도 저의 바램중 하나입니다.

리딩이 재미있게 되는 것이 무었이 있을까요?

간단한 문장의 리딩북으로 시작해 아이가 영어책을 잘 읽어 주었으면 하는데 사실 잘 되지 않습니다.

리딩이 강해지는 영어 잡지 하일라트..

정말 잡지라면 아이의 리딩이 더 강해지지 않을까 하는 생각이 듭니다.

얇은 잡지 하일라이츠는 다양하고 많은 이야기를 담고 있습니다.

하일라이츠에는 시, 이야기, 두뇌게임, 수수꼐끼, 숨은 그림찾기, 잘못된 부분 찾기, 만들기등  다양하고 흥미로운 이야기가 잡지의 장점을 정말 잘 갖춘 것 같습니다.

아이가 하일라이츠를 처음 보자 역시 만화부터 읽어보고, 숨은 그림 찾기, 미로 찾기 등 게임을 먼저 해 봅니다.

그리고 만들기를 좋아하는 녀석이라 만들기를 해 보고 싶다고 합니다.

그리고 이야기나 시등 찾지의 구석구석을 살펴봅니다.

모르는 단어는 전자사전을 찾아보기도 하면서 읽어보려합니다..^^

이렇게 찾아본 단어는 오래도록 기억할 것 같습니다.

다양한 장르의 읽기가 가능하고 만화, 그림, 그리고 실사까지 다양한 볼거리로 아이가 두고두고 읽어 볼 수 있도록 하면 좋을 것 같습니다.

그리고 홈폐이지에 가면 이야기를 오디오로 들을 수 있는 것도 아이에게 도움이 될 것 같습니다.

하일라이츠 잡지의 다양한 이야기를 통해서 아이의 어휘력이 많아질 것 같습니다.

GROW Some WORDS 동 아이가 재미있어 했던 코너입니다.

3개의 알파벳으로 단어를 만들어 보는 이 놀이를 아이가 아주 흥미로워합니다..^^

어린이 영어 잡지 회사인 하일라이츠사에서 오랫동안 만든 잡지라 믿음도 가고 아이가 영어에 흥미를 가지고 읽는 점과 단어를 스스로 찾아가며 읽어보는 모습. 리딩 속에서 많은 어휘를 느끼고 알게하는데 도움이 많이 될것 같습니다..^^