이 단어 뜻이 뭘까? 3학년 - 학교에서 가르쳐 주지 않는 교과서 한자어 이 단어 뜻이 뭘까? 3
장은주.이승현 지음 / 다락원 / 2012년 3월

아이가 책을 많이 읽어 어휘력이 어느 정도 있다고 생각했습니다.

그런데 학년이 올라갈수록 제게 물어오는 단어가 너무 많았습니다.

학습량이 급격히 많아지는 3학년 ..

아이가 보는 책속에는 모르는 단어들이 한가득입니다..

저도 학과공부를 하다보면 단어의 뜻만 알아도 문제를 쉽게 풀 수 있는 경험을 합니다.

아이들도 마찬가지라는 생각이 듭니다.

단어의 뜻만 알아도 공부의 절반이 해결되는 것 같습니다.

이 책을 만든 장은주, 이승현 선생님의 말습처럼 문제는 한자어, 어휘에 있습니다.

한자를 아는 것보다 단어의 속 뜻을 아는 것이 중요합니다.

이 책은 정말 아이들에게 필요한 책이라는 생각이 듭니다.

국거, 수학, 사회,과학 교과에 맞는 단어가 소개되어집니다.재미있는 3컷 만화가 아이들의 이해를 돕습니다. 그리고 만화와 단어의 뜻이 담겨있는 이야기를 읽어보고, 문제를 풀어보는 구성이 참 좋습니다.

아이도 재미있게 읽어봅니다. 어떤 학습이건간에 아이들의흥미를 유발하는 것이 가장 중요하다는 생각입니다. 그런 면에서 아이들이 잘 이해할 수 있고 재미있게 볼수 있는 점이 참 좋습니다.

또 책의 가장 뒷부분에는 찾아보기가 있어 교과 공부를 하다 단어를 찾아보면 학습에 많은 도움을 받을 수 있을 것 같습니다.

한자어가 어려운데 이렇게 재미있는 책으로 엮어지니 금상첨화입니다.^^

그리고 이 책에는 다양한 그림들이 많이 나와서 아이들이 더 재미있게 읽을 수 있습니다.

사회나 과학속 한자어 부분에는 생생한 사진도 들어있어 더 좋았습니다.

이 책은 가까이 두고 필요할때마다 읽어보아야겠습니다.

그리고 엄마인 저도 아이와 함께 읽어 보아야할 것 같습니다..^^