메뉴 고민 없는 매일 저녁밥 - 15분 저녁 레시피 131
문인영 지음 / 지식채널 / 2012년 3월

아줌마들의 고민..

오늘은 뭐 해먹지?

계란, 멸치, 그리고 김이 없으면 어떻게 살까? 하는 이야기도 아줌마들의 세계에선 심심치 않게 하곤 합니다.. ㅎㅎ

그 고민을 잡아 줄 책을 만났습니다.

메뉴 고민 없는 매일 저녁밥!!

이 책에는 먼저 장보기의 Tip을 알려줍니다. 대형마트에서  동네 마트에서 그리고 재래시장에서 알뜰하게 장보는 법과 재료별, 장소별 장보기가 제겐 도움이 많이 될 것 같습니다.

이 책에의 레시피는 간단하고 우리가 늘 접하는 재료를 이용해서 좋았습니다.

이 요소들이 음식을 만들어 보고 싶은 의욕을 불러 일으킵니다.

15분 요리, 25분 요리, 30분 요리..

도전하고 싶은 마음이 들지 않나요?

이 짧은 시간에 부담없이 차려 낼 수 있는 레시피가 가득합니다.

한동안 음식만들기를 즐겼을 때가 있었습니다.

음식을 만든다는 것은 정말 창의적인 일이라는 생각을 한 적이 있습니다.

내가 생각한 재료들로 만든 음식의 맛을 경험해 보는 일들이 정말 즐거웠던 때가 있었습니다.

이 책을 통해 그때의 기분들이 되살아 납니다.

몇가지 음식을 만들어 보았습니다.

비빔국수- 김치를 넣은 비빔국수 였는데 ..매번 비빔 국수를 만들때 이것 저것 많이

첨가했었는데 김치만으로도 맛있는 비빔국수를 간단히 만들수 있다니,,,^^

고추장떡-원래는 버섯 고추장떡인데 팽이버섯이 없어 쪽파만 넣고 만들어보았는데 울 아들도 잘

먹어서  기분 좋은..^^ 고추장떡은 첨 만들어 보는 것인데 예전에 아는 분이 친구집에 가면

친구 어머님께서 매번 만들어주셨다고 햇는데 그 이야기가 생각나네요. 요즘은 장떡에

너무 많은 것들이 들어가는데 그때 그맛이 안난다고했어요. 요건 어떨까요? ㅎㅎ

마늘과 건고추만으로 알리오일리 오일 파스타 - 매번 크림이나 토마토 소스 듬뿍 올린 파스타만 먹어

보았는데 이렇게 간단히 맛있는 파스타가 나올 줄..

고추장 마파 두부덮밥-- 마파두부는 돼지고기와 걸쭉한 전분...이 느낌인데 정말 간단한 재료로

마파 두부를 만들다니.. 오호 맛있다. 집에 있는 고춧가루를 매운 걸로

넣었더니 넘 매콤해서 어른은 좋은데 울 아들은 좀 힘들어했다는..ㅋ

15분 25분 정도로 이런 음식을 만들수 있다니...

이 책의 가장 큰 장점은 짧은 시간, 간단하지만 맛있는..

요리책이 많이 있지만 이 책은 나의 완소 요리책이 될 것 같습니다...

하나하나 천천히 맛있는 저녁을 만들어 식구들과 함께 즐건 시간을 보내고 싶습니다...^^