괴물들이 사라졌다! 그림책이 참 좋아 5
박우희 글.그림 / 책읽는곰 / 2011년 10월

괴물들이 사라졌다.

이 책은 세계 곳곳의 괴물들이 나오는 책입니다.

그림이나 색체가 굉장이 화려하고 디자인적인 요소가 많은 책이기도 합니다.

이 책의 작가는 어려서부터 괴물,로봇, 우주이야기를 좋아했다고 하는데 이 책을 보면 그러한 작가의 모습이 상상되어질것 같습니다.

남자아이들이 정말 좋아할만한 요소를 듬뿍 담고 있습니다.

작가의 상상력이 정말 놀랐습니다.

이 책은 인간이 파괴해가고 있는 지구의 모습도 나옵니다.

울 아이 이 책을 읽고서는 환경을 지켜야겠다는 생각을 했습니다.

이 책에 나오는 세계 곳곳의 괴물들에 대해 아이와 이야기를 나누었습니다.

울 아이가 알고 있는 괴물은 트롤(환타지 책에서 나왔다며 책을 꺼내 보여줍니다..^^),박쥐인간, 늑대인간, 데스웜( 게임에 나오는 괴물이라는군요...ㅋ)그리고 이무기 (이무기는 오늘이라는 전래동화에서 마났다고 합니다.) 제가 아는 괴물은 이무기, 늑대인간,예티,크라켄이었습니다.

책과 함께 온 괴물 딱지는 아주 단단하니 아이가 좋아라합니다.

책도 여러번 보고 학교에도 가져가고 집에와서 읽고 또 읽습니다.

저도 아이도 책을 보며서 그림을 많이 보는 편인데 울 아이 이번 그림책의 그림이 넘 맘에 든다고 합니다..^^

이 괴물딱지를 책 맨뒤의 세계지도 위에 함꼐 매치시켜 보기도 하고 지구본으로 각 괴물들이 사는 곳을 찾아보기도 하고...

지리공부까지 확실히 하게 됩니다..^^

그리고 아이가 제일 관심있어하는 괴물 데스웜을 그려보았습니다.

게임을 좋아라하는 녀석인지라 고른것 같습니다.

남자아이들은 이 책을 많이 좋아할것 같습니다.

색이 너무 화려해 전 눈이 좀 피곤하기도한데 울 아이는 엄청 좋아합니다.

세계여러곳의 지리에도 관심을 갖게되었으니 더더욱 좋습니다...^^

전설속의 괴물들을 다시 한번 찾아보고 싶습니다.

그리고 지구 온난화나 공장폐수, 쓰레기, 대기오염등 지구를 지켜야할 일들을 생각하고 우리가 실천할수 있는 일들을 찾아보는 계기가 될것 같습니다..

우리 모두 살기 좋은 깨끗한 지구를 위해...^^