리드얼라우드 Read Aloud 01 : The Three Little Pigs (책 + CD 1장 + DVD 1장) - Yellow Read Aloud 1
Brady Fotheringham 외 지음, 오진욱 그림 / 원더앤런(Wonder&Learn) / 2011년 6월

울 아들이 너무 좋아했던 마법 천자문으로 유명한 21세기 북스 출판사의 아동영어도서 브랜드 원더앤런 출판사에서 나온 책입니다.

Read Aloud! 1권 아기돼지 삼형제

아이가 어렸을때 좋아했던 이야기 중의 하나입니다.

디즈니 만화로 아기돼지 삼형제를 열심히 보고 chimney같은 단어도 알만큼 열심히 보았는데 꾸준히 영어를 접해주지 않으니잃어버리더라구요..

아이가 크면서 아기돼지 삼형제의 여러가지 버전의 이야기를 읽었는데.

이 책은 우리가 늘 접했던 이야기랍니다.

친숙한 명작을 영어로 들으니 더욱 가까운 느낌입니다.

생동감 있는 책의 그림이 이야기를 한층 흥미롭게 만들어 주는 듯 합니다.

그리고 아이가 책속의 효과음을 아주 재미있어합니다.^^

이 책에는 의성어가 아주 많이 나옵니다.

grumble,oink,whoosh등 각각의 의성어는 책속에서 재미난 모양을 하고 있어서 아이들에게 더욱 쉽게 다가갑니다.

이 책의 가장 큰 장점은 DVD,CD가 함께 있어서 DVD로 보고 CD로 듣고 책으로 읽고, 워크북으로 활동할 수 있는 것입니다.

아이가 먼저 DVD을 보게 되고 책을 자연스럽게 접할 수 있을 것 같습니다.

Read Aloud는 보고 듣고 말하고 읽고 쓰고 노래하고 정말 욕심 많은 책입니다.^^

아이가 원하는 방향으로 먼저 접해주면 좋을 것 같습니다.

또한 다른 책에 없는 DVD의 활용이 아주 큰 역활을 할 것 같습니다.

반복되는 이야기도 아이들이 영어를 익히는데 도움이 될 것 같습니다.

우리 아이가 가장 좋아했던 것은 챈트입니다.

신나는 음악에 어깨를 들썩이며 노래를 합니다.

첨 부분은 빠르다며 어려워하는 듯하더니 금방 노래를 익힙니다..

무엇이든 재미있게 접근하는 것이 아이들의 교육에서 가장 중요한 점이라고 생각되는데  이 책은 그 점을 많이 연구하여 만들어진 책이란 생각이 듭니다.