영어 쏙 한글 쏙 연상 그림책 키다리 그림책 19
마리안느 두북 글.그림 / 키다리 / 2011년 4월

영어 쏙 한글 쏙 연상 그림책...

연상 그림책이라는 글이 내 호기심을 자극했던 책입니다.

책을 열면 길찾기 그림이 나오고 동화 속 등장인물들이 나옵니다..

책장을 한장 넘겼을 뿐인데도 많은 이야기거리가 생각이 납니다.

이 책은 작은 언덕위에 갈색 울타리 뒤에 커다란 떡갈나무 아래에 있는 빨간 집붕의 My House에서 시작이 됩니다.

책장을 넘기기전에 다음 책장에 무엇이 나올까 울 아이와 함게 상상하며 책을 한장 한장 넘기다 보니 시간이 꽤 많이 걸렸습니다.

동화 책속의 주인공들을 만나면 그 동화에 대한 이야기를 나누고 영어 단어도 한번 짚어가면서요..^^

아이와 꼭 붙어 앉아 너무 즐거운 시간을 보낸것 같습니다.

책의 맨 뒷장에는 선따라 가서 짝꿍을 찾아보는 활동도 넘 재미있게 했습니다.

그리고 책을 읽은 뒤 집에 있는 인형과 상자로 Above,In,In front of,on,Under,Next to,Behind같은 책에 나오는 전치사를 불러주고 아이가 실제로 전치사에 맞는 위치에 인형을 놓아보는 Gqme도 해 보았습니다.

간단한 이야기가 아이에게 많은 생각을 불러오게끕 한 책이었습니다.

각 폐이지마다 영어와 한글이 함계 나옵니다.

한글이나 영어를 모른다 하더라도 재미있게 활용할 수 있는 책인 것 같습니다.

그리고 영어에 관심을 보이기 시작하는 울 아이에게도 잘 맞는 책이었다는 생각이 듭니다.

전치사가 매번 나오기 때문에 전치사 공부에도 아주 좋을 것 같습니다.

책을 다시 열어보면 또 새로운 이야기가 나올 것 같습니다.

색연필로 그림듯한 책속의 그림도 정감있고 사랑스럽습니다.

아이와 함께 공주님도 만나보고 우주에도 가보고 바다를 건너 동물원으로...

멋진 여행을 가보고 싶으시다면 이 책을 꼭 읽어 보세요..^^