An Animal Tale : Farm Animals E-Mouse 3
Janine Scott 글 / 아이즐북스 / 2011년 3월

아이즐 북스에서 나온  E-Mouse 시리즈중의 Farm Animal..

이 책은 Reading 책입니다.

요즘 우리 아이에게 Reading이 필요한 시기라 골라본 책입니다.

먼저 생생하고 선명한 실물 사진이 담겨 있고 지식과 정보를 주는 책이라서 맘에 드는 책이었습니다.

책과  CD가 들어 있는데..(CD가 책의 겉표지에 보관할수 있도록 되어 있어 아주 편했습니다. 다른 책들은 책의 표지에 종이로 된 CD 보관함이 있는데 아이즐북스의 E-Mouse 는 CD보관 아이디어가 좋은 것 같습니다.그리고 CD와 표지의 그림이 함계 한장의 그림을 완성하는 것도 맘에 듭니다. 사실 CD보관이 잘 안되었거든요..ㅎㅎ)

먼저 오디오로 들어보니 정확하고 빠르지 않은 원어민의 음성으로 책을 읽는데 도움을 줍니다.

한번 책을 읽어주므로 차안에서 이동할때 틀어주니 반복해서 들을수 있어 좋았습니다.

그리고 컴퓨터에 cd를 넣고 아이가 게임을 즐길수 있는 프로그램이 들어 있습니다.

책으로 익힌 내용을 게임을 통해 접하니 아이가 더 좋아했던 것 같습니다.

길을 만들어 주는 게임, 그리고 아기 동물과 엄마를 찾아주고 책을 읽어주고 ,퀴즈도 풀고 색칠도 해보고 다양한 활동들을 해 볼수 있어서 아이들의 흥미를 유발하고 반복적으로 단어와 문장을 듣게 되는 효과가 있습니다.

그리고 책의 한글 해석과 프린트해서 사용할 수 있는 Worksheets를 활용할 수 있습니다.

아이즐 북스의 홈피에 들어가니 다운 로드가 원활하지 않다고 해서아이즐 네이버 카페에 들어가서 다운 로드 코네에서 다운 로드 받았습니다.

9장의 Worksheets를 다운 받아서 활용했습니다.

단어를 읽고 써보는 활동, 그리고 퀴즈 형식의 Worksheets가 있었습니다.

우리 아이는 역시 퀴즈 형식의 Worksheets를 좋아했습니다.

이 책에서 가장 맘에 드는 부분은 사진과 책의 내용이었습니다.

활용도가 높은 점도 이 책의 큰 장점이 될 듯 싶습니다.