코믹 메이플 스토리 영어도둑 2 - 영어마법의 비밀을 풀어라! 코믹 메이플 스토리 영어도둑 2
오래밝음 글, 양선모 그림, 고혜진 콘텐츠.감수 / 서울문화사 / 2011년 2월

우리 아이가 너무 좋아하는 메이플스토리..

수학도둑만 알았는데 영어 도둑도 있었군요...

각권 100개이상의 영단어,영문장이 들어있다니 만화책만 읽어도 영어공부가 쉬워질것 같습니다.

알파벳과 파닉스를 http://cafe.never.com/ismagadong에서 mp3를 다운 받아 단어의 발음을 확인할수도 있으니 참 좋네요..

우리에게 익숙한 태릭터들도 Brave, Smaret, Active,Cute, Kind,Right, Dark같은 형용사로 소개외더지니 캐릭터에 익숙해진 아이들에게 이 형용사들의 느낌을 확실히 알 수 있을 것 같습니다.

만화 속에 녹아 있는 영어 단어와 영어 문장을 익힐수도 있지만 이야기 단락단락 사이에 Fun Fun English에서 문제를 푸느 재미 또한 솔쏠합니다.

책의 부록으로 초등교과 유형 실전 테스트인 영어도둑 워크북도 활용이 잘 되었습니다.

Listening, Reading,speaking,Writing 4단계 통합시스템이라서 더욱 좋은 것 같습니다.

이 책은 영어에 입문한지 얼마 안되는 울 아들같은 아이들에게 흥미롭게 영어를 익힐수 있는데 좋은 역할을 할 것 같습니다.

만화 책의 생활을 나타내는 그림과 함계 필수 영단어와 영어분장을 익힐수 있는 카드에는 책속의 핵심 내용이 요약되어 있어서 아이와 함계 정리 할수 있는 기회가 됩니다.

아이들은 정말 카드를 좋아하는 것 같습니다.

재미있는 이야기와 그 곳에 숨어있는 영단어와 영문장, 그리고 게임으로 익히는 영어와 워크북.  카드로 마무리...

정말 멋진 구성입니다.