코믹 메이플 스토리 수학도둑 20 - 국내 최초 수학논술만화 ㅣ 코믹 메이플 스토리 수학도둑 20
송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2011년 1월
메이플 스토리 수학도둑 20권이 나왔습니다.
15권까지 익혀왔던 개념 이해력과 수리계산력, 원리 응용력의 세 능력에 덧 붙여 창의력 사고력과 의사 소통력, 시스템적 사고력의 세 기능까지 향상시킬수 있게 구서되어져있다 합니다.
수학도둑을 첨 받자마자 일단 저도 만화부터 죽 읽게 됩니다...ㅎㅎ
만화의 아랫단에 바우의 깜짝 퀴즈를 푸는 재미가 쏠쏠합니다.
다음 페이지에는 답이 나옵니다.
그리고 해설은 워크북에 나오지요...ㅎㅎ
도도와 친구들이 괴물과 배를 타고 건너는 장면이 아주 흥미롭습니다.
이 문제는 자주 접하는 문제인데 잘 머리에 들어오지가 않았는데 만화로 보니 아주 확실히 알 것 같습니다.
아이의 닌텐도 게임중에도 이런 문제가 나오는것 같은데 이젠 쉽게 풀 수 일을것 같습니다.
수학도둑은 만화를 보면서고 끝임없이 생각을 하게 해줍니다.
그게 수학도둑의 가장 큰 장점이라고 생각이됩니다.
수학도둑 20권에는 자연수와 정수, 약수와 배수, 비와 비례식, 식의 이해, 각의 분류및 관계에 대한 부분이 나옵니다.
초등 1학년인 울 아이에게는 아직 좀 어려운 부분이지만 만화를 쭉 읽고 나서는 책의 이곳 저곳을 읽어 본답니다.
좀 더 커서 비례식이나 식의 이해 같은 부분을 좀 쉽게 받아들일수 있을까요?
그건 좀 더 나중의 문제이고 수학에 약한 울 아이가 수학도둑을 통해 수학과 좀 더 가까와지길 바래봅니다..
저는 매직코팅이 왜이리 귀여운지 모르겠습니다. 사악한 흑마법사지만 매력적인 캐릭터입니다..ㅋ
귀엽기도 하고 표정이 정말 살아있는 캐릭터입니다..
수학이 참 중요한 과목인데...
수학 도둑을 통해 재미있게 접하고 생각하고 수학과 가까와지길 바래봅니다.