Camp SpongeBob (책 + CD 1장) - 스폰지밥 네모바지 ㅣ 스폰지밥 리더스북 시리즈 4
스티븐 힐렌버그 원작, 몰리 라이스너 지음, 헤더 마르티네스 그림 / 고릴라박스(비룡소) / 2010년 5월
SPONGEBOB은 울 아들이 아주 좋아하는 만화입니다.
저도 만화를 볼때마다 독특한 캐릭터의 매력에 빠지게 됩니다.
지난 여름 SPONGEBOB이 책으로 나온것을 알게 된 울 아들 책을 사달라 졸랐습니다.
엄마욕심으론 영어책을 사고 싶었지만 아이의 강력한 반대로 한글로 된 책을 사 주었습니다.
이제 영어에도 관심을 좀 가지게 되어 이 책을 접하게 되었습니다.
오바마가 딸과 함께 즐겨보았다고 울 아이가 제게 이야기해주는군요..ㅎㅎ
CAMP SPONGEBOB은 오디오 CD가 들어있는데 느린 속도와 일반 속도로 되어 있는 구성이 독특합니다.
일반적인 속도도 제가 듣기엔 빠르지 않아서 아이들이 편하게 들을 수 있을 것 같습니다.
먼저 CD를 통해 한번 들어보았습니다.
역시 기대를 저버리지 않는 SPONGEBOB이네요..
뒷부분의 반전도 있고 재미있는 이야기로 한참을 웃을 수 있었습니다.
울 아이에게는 아직 좀 어렵지만 CD에서 나오는 성우들의 목소리나 분위기도 아주 흥미롭습니다.
맨 뒷부분의 language key가 있어 책속의 단어를 쉽게 눌어 놓은 접도 좋습니다.
a thing or two가 하나나 둘인지 알았는데 language key를 보니 many things라고 풀이가 나와있습니다.
이렇듯 단어를 쉽게 풀이해주니 더욱 정확한 뜻을 이해할수 있어 좋았습니다.
그리고 Sandy가 karate를 하는 장면이 나오는데 태권도였으면 더 좋았을 걸 하는 아쉬움이 남습니다..
아이와 자꾸자꾸 들어서 이책속의 재미있는 이야기와 유머를 느낄수 있도록 해 주어야겠습니다.
그리고 이 시리즈의 다른 책들도 접해주어야겠습니다.
모든일의 가장 중요한 점은 재미있어야한다는 생각을 늘 합니다..
그런면에서 SPONGEBOB은 최고입니다..=^^=